光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[市场] 光伏系统对蓄电池充电属于什么充电方式?

储能电站建设培训

浮充?蓄电池的浮充电压不是一定的吗?光伏系统的电压是变的啊。我的理解,蓄电池一边给负载供电一边被充电是浮充,如果我关掉负载呢?
本系统没有采用最大功率跟踪。
扫描关注微信公号
属于浮充

回复 ceetech 的帖子
我用的蓄电池额定电压12V,浮充电压13.65~13.80,可是蓄电池快没电时电压11V左右,我的电池板电压也就在11~12之间,比蓄电池的浮充电压小,这时也可以称为浮充吗?
因为是浮充,所以对蓄电池(寿命)有要求!
储能电站建设培训

太阳能组件对蓄电池充电的方式是控制器来决定的,当12V系统时,充电到过充点电压时,停止充电或小电流补充充电,电压在浮充电压范围内均为浮充电流充电。
组件的电压随太阳能辐射影响较小,输出峰值电压在17V以上,考虑防反充元件、线损、温度对电压影响等电压衰落,一般均会满足对12V蓄电池充电的要求。但是如果导线太长、太细(线阻大)则导线的压降要特别引起设计人员注意。

这么多因素啊。菜鸟学习了  发表于 2010-12-7 16:57
扫描关注微信公号

属于浮充,蓄电池是关键阿
扫描关注微信公号

电能转化为化学能的原理。