阳光工匠光伏论坛

[软件库] 光伏测算模型(发电量、收益、财务评价)v2019.07.05

储能电站建设培训
1、由于数据收集问题,使用前请阅读备注。
2、可根据需要,选择上网模式。全额上网和平价上网电站可自动显示电价,平价上网电站项目默认电价为地方脱硫煤电价。
3、标杆电价和脱硫煤电价可根据国家政策调整修改
4、提供手动输入用电信息测算用电比例和设置用电消纳比例最高值,也可以直接输入加权电价
5、设置了电费折扣前N年和后N年不同功能
6、建议自发自用项目测算合格收益率放在10%以上
7、欢迎讨论,发现问题可及时沟通,或联系小编:丁一,代为转告
8、后续再更新光照数据和峰平谷用电时间段,以便可以测算更多区域

两种安装角度下,发电量不同

两种安装角度下,发电量不同

输入数据自动测算收益

输入数据自动测算收益

可以选择是否输入12个月电费

可以选择是否输入12个月电费

上网模式可选择

上网模式可选择

【下载须知】请下载所有压缩包,文件方可正常解压
【解压密码】bbs.21spv.com

光伏测算模型(发电量、收益、财务评价)v2019.07.05.rar

3.27 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 569

售价: 8 下载券  [记录]

评分

老去多少年华 + 5 鼓励有意义互动!
dingyi + 10 欢迎留言探讨改进!

本人也在学习中,下载卷是为了以后再论坛里面下载点资料,还想整理下阴影测算,还有初步快速估算装机容量信息表格,到时见会和论坛联系,下载这个表格的网友么,以后做好的表格可以免费赠送一份,同时,,这个表格的未加密板可以奉送。只不过希望大家一起进步
难道光伏行情这么差?没人看帖子了?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
不错的帖子!!!!!!!!!!!!!!!
光伏发电技术培训[研考班]2018
当然有人看了,老大可能透露下密码嘛,我像自己修改一些参数
兄弟,有什么想法提一下啦,然后我修改下,大家一起讨论啦,要密码的话,先下载了哇,我也赚点积分啦
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
这里面的表不全吗?我看取数的有财务分析参数表还有现金流量表,但是没看见这些表。微信18895351193
shi_xiao_bo 发表于 2019-7-16 16:54
兄弟,有什么想法提一下啦,然后我修改下,大家一起讨论啦,要密码的话,先下载了哇,我也赚点积分啦

我是通过微信分享链接得到的这个表格,然后关于里面的衰减等相关参数想手动调整下,故有此询问
衰减这块是和发电量相关,测算时候发电量发低点后期收益测算有好处。有问题加我微信18052597572.如果下载后,我将原始的版本发送过去、我也想弄点下载卷,想完善这个模型,包括线缆选型,阴影遮挡初步测算,装机容量预估计等等。想在论坛里下载资料,所以请兄弟们见谅,后续完善后,下载的兄弟,我可以免费微信上发送
下载券望尘莫及