阳光工匠光伏论坛

[软件库] 分布式光伏项目的经济性分析测算模型-50%无补贴

储能电站建设培训

1、数据可以选择nasa、meteo还有加权,准确数据只做到了地级市。
2、使用的是pvsyst模拟的最佳倾角及发电量曲线。
3、成本构成是去年的数据,如果你想调整,就自己用价格调整去做吧。
4、考虑了消纳比例低于50%的新政可能性,例如消纳比例为40%的话,10%上网电量无补贴。
具体的逻辑关系,如果你们愿意就去慢慢研究吧,因为是在工作中慢慢累积修改增补的文件,所以逻辑引用关系会有点乱,我实在是懒得去梳理了。有心人自己去看吧。
欢迎大家与我讨论表中的消纳比例、加权电价、用户功率推算等逻辑推理的合理性及改进空间。
此表下载无限制,只需您破解excel密码。这个我就不提供了,否则领导会有意见的,大家自己用软件解密吧,很简单的。

分布式光伏项目的经济性分析测算模型-50%无补贴

【解压密码】:bbs.21spv.com

分布式光伏项目的经济性分析测算模型-50%无补贴.rar

14.12 MB, 下载次数: 79

售价: 3 下载券  [记录]

交流

储能电站建设培训
有三位同志们下载了啊,如果有什么不同意见请尽管说出来,我们一起探讨
扫描关注微信公号
hanlichunxh 发表于 2018-5-21 13:37
有三位同志们下载了啊,如果有什么不同意见请尽管说出来,我们一起探讨

你好,你上传的表有链接表格“测算模型-V6(1106)",请也一起上传上来好吗,谢谢!
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
marui 发表于 2018-5-23 08:55
你好,你上传的表有链接表格“测算模型-V6(1106)",请也一起上传上来好吗,谢谢!

是“模拟ps”页面,ad3101中的链接吗?不好意思,没有切换成内部链接。请修改一下吧“=IF(项目概要!C4="直辖",VLOOKUP(项目概要!B4&项目概要!C4&项目概要!D4,辐照查询!$F$4:辐照查询!$W$3091,2,0),VLOOKUP(项目概要!C4,辐照查询!$D$4:辐照查询!$W$3091,4,0))”,这样就可以了。V6是去年的版本了,早就删除了。
这里的经度调用时为了照顾中西部的工作起始时间,比如乌鲁木齐,显然不会8点就上班。
hanlichunxh 发表于 2018-5-23 14:03
是“模拟ps”页面,ad3101中的链接吗?不好意思,没有切换成内部链接。请修改一下吧“=IF(项目概要!C4=" ...

表格有保护,没密码,修改不了啊
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
marui 发表于 2018-5-24 12:37

我这里修改了,可以重新上传吗?
储能电站建设培训
marui 发表于 2018-5-24 12:37

重新上传了修改的版本。不建议大家取消表格保护,因为忘记了自己的操作的话,会很容易把计算逻辑搞混。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
谢谢lz分享
扫描关注微信公号
你好,有没有不限制那个百分之50补贴的经济分析模型

欢迎批评指正,一起进步