阳光工匠光伏论坛

楼主: gwb280038000

[资料库] 任意时刻任意方位任意坡度遮挡物阴影CAD快速画法(EXCEL源文件)

光伏发电技术培训[研考班]2018
yanyu1028 发表于 2018-2-22 14:07
CAD阴影曲线那个框框,时间可以从中间的12点往外数两边各3根就行

真时差怎么改?
为什么插入点不能更改?改变坐标原点后就出错了,能不能修改一下?
楼主不回用哦,有详细一点的说明吗?
精确每日阴影计算2017.3.7.xlsx (26.56 KB, 下载次数: 29, 售价: 2 下载券)
鸿鹰 发表于 2018-2-24 11:28
时间可以改,真时差怎么改啊,不能改似乎不太合理啊

感谢您的回复,原本以为新疆地区与北京时间晚1小时40分钟 ,怕不输入时差会有较大的误差,如果您的经纬度可解析这种时差,这将是一款非常便捷而且非常实用的软件!

新疆地区很多地方都是2个小时零几分  发表于 2023-7-2 17:13
储能电站建设培训
鸿鹰 发表于 2018-2-24 11:28
时间可以改,真时差怎么改啊,不能改似乎不太合理啊

你好在画新疆阿克苏地区时发现一个错误(经度80.3,纬度41.17)
储能电站建设培训
yanyu1028 发表于 2018-2-22 14:07
CAD阴影曲线那个框框,时间可以从中间的12点往外数两边各3根就行

看图片   绿色方框填好后  红色方框的线会变化  但复制不了
Cutter_2018-03-20 01_25_23.484.png
扫描关注微信公号
大家仔细研究研究就懂了,免费版作者没有精力去教你们怎么做,熟悉的朋友会很快适应,如何去在CAD中画出任意高度、任意方位角任意坡度物体的的平面阴影图。
扫描关注微信公号
有人回复了,还是有人会用的,大都是干设计的。。熟悉了
储能电站建设培训
关于真平时差,因为不同经纬度数据不一样,后期新的软件版本会将全国所有主要城市偏差列进去,该计算程序会列进  光伏工程辅助设计软件V2.7版本