阳光工匠光伏论坛

[市场] 如何配置一个100KW电站的设备清单?

小白想咨询下大神,如何统计一个电站的设备清单?举个例子,比如100KW的屋顶电站,除了主要设备数量知道外,如何配置具体数量的配件哦?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
首先你得把图纸设计出来,然后计算组件、逆变器、支架及配件、中压块、边压块、直流电线、交流电线、线管、线槽、交流配电箱、MC4接线端子、水泥墩、扁铁圆钢等等,你这个问题问的太外行了。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
showtime_ty 发表于 2017-8-11 10:55
首先你得把图纸设计出来,然后计算组件、逆变器、支架及配件、中压块、边压块、直流电线、交流电线、线管、 ...

。。。好吧。不过还是得谢谢你!
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
首先要先进行施工图设计,只要施工图设计的足够细,具体需要多少个螺栓多少垫片都可以统计出来,你这个问题问的太外行了
光伏发电技术培训[研考班]2018
791164566 发表于 2017-8-17 15:52
首先要先进行施工图设计,只要施工图设计的足够细,具体需要多少个螺栓多少垫片都可以统计出来,你这个问题 ...

不耻下问。。谢谢各位 !
储能电站建设培训
这个问题如果你按照简单的配货到时候肯定会有一点麻烦,这种看屋顶类型还需要不同的辅件,所以这些不是一概而论的
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
1084576642 发表于 2017-9-4 09:26
这个问题如果你按照简单的配货到时候肯定会有一点麻烦,这种看屋顶类型还需要不同的辅件,所以这些不是一概 ...

恩,谢谢,我也知道了,一般这个是设计给出的材料清单。正如你说的,就是担心一些辅材的不准确,重新发会麻烦!
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
showtime_ty 发表于 2017-8-11 10:55
首先你得把图纸设计出来,然后计算组件、逆变器、支架及配件、中压块、边压块、直流电线、交流电线、线管、 ...

可以找我也许会给你帮助