光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

返回列表 发新帖
楼主: syh63592611

[市场] 好久没上来了,我是来解答的

扫描关注微信公号
楼主能不能写一点分布式光伏的基本心得啊,比如接入系统方案都有什么,逆变器如何选取型号之类的。设备的选择,导线的选择。
itmaq 发表于 2017-3-30 20:44
楼主能不能写一点分布式光伏的基本心得啊,比如接入系统方案都有什么,逆变器如何选取型号之类的。设备的选 ...

这个自己去学习吧- -没这个精力
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
干式变压器高低压电缆下进下出,变压器内空间太小,可以把高低压电缆前后分开么,前进后出或者前出后进?帮忙看下这样布线是不是不合规,谢谢
咸鱼要翻身 发表于 2017-3-31 11:19
干式变压器高低压电缆下进下出,变压器内空间太小,可以把高低压电缆前后分开么,前进后出或者前出后进?帮 ...

没听过前进后出的规则;能上进上出,上进下出,下进下出。此三种不是随便选的,是根据电缆沟,桥架等进行选择的。
扫描关注微信公号
syh63592611 发表于 2017-3-31 12:58
没听过前进后出的规则;能上进上出,上进下出,下进下出。此三种不是随便选的,是根据电缆沟,桥架等进行 ...

只有电缆沟,所以下进下出,4根3*240的电缆都从变压器后边布的线,里面布线空间太小,就成图中的样子了
储能电站建设培训
咸鱼要翻身 发表于 2017-3-31 13:06
只有电缆沟,所以下进下出,4根3*240的电缆都从变压器后边布的线,里面布线空间太小,就成图中的样子了

然后你装光伏觉得不好接线是么
syh63592611 发表于 2017-3-31 13:10
然后你装光伏觉得不好接线是么

是的,是不是现在不满足相间安全距离,还有电缆与外壳的安全距离?还有转弯半径也超了?
储能电站建设培训
咸鱼要翻身 发表于 2017-4-1 10:49
是的,是不是现在不满足相间安全距离,还有电缆与外壳的安全距离?还有转弯半径也超了?

现在这个情况,建议改造这个变压器的接线方式吧
都没什么人
逆变器MPPT最大接入电流,组件接超过了会怎么样,具体分析。