阳光工匠光伏论坛

[技术] 1.2Mw的项目,厂区有两个变压器:500kva,250kva。这个能做吗?

1.2Mw的项目,厂区有两个变压器:500kva,250kva。
这怎么弄?是选择自发自用余电上网,还是全额上网模式。
要增容吗?请教大神们。。。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
现有变压器容量肯定不够,可以考虑考虑多点并网。如果是10KV并网的话,估计收益率直接下载了。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
fuyun_tech 发表于 2017-3-9 10:39
现有变压器容量肯定不够,可以考虑考虑多点并网。如果是10KV并网的话,估计收益率直接下载了。

多点并网是啥意思。
“10KV并网的话,估计收益率直接下载了”求解?
光伏发电技术培训[研考班]2018
光伏饕餮 发表于 2017-3-9 12:28
多点并网是啥意思。
“10KV并网的话,估计收益率直接下载了”求解?

多点并网就是分多个并网点来做。分一部分做到相邻其他变压器上。
收益率下来了,1.2MW10KV并网前期投入很大的。
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
fuyun_tech 发表于 2017-3-9 14:26
多点并网就是分多个并网点来做。分一部分做到相邻其他变压器上。
收益率下来了,1.2MW10KV并网前期投入 ...

嗯,知道了,谢谢!
储能电站建设培训
可以看厂区是否自有高压配电 尝试和供电公司沟通采用T接了
储能电站建设培训
米色超人 发表于 2017-3-15 16:17
可以看厂区是否自有高压配电 尝试和供电公司沟通采用T接了

谢谢!还在沟通。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

我还想知道,,厂房屋顶面积有12000平,厂区内只有630KW的变压器。按要求不是只能装200K,那不废了。
现有变压器容量肯定不够,可以考虑做全额上网。
可以去供电局沟通下,看接入多少,第一看容量接入的要求,第二看给你接入的最大容量量,然后选择吧。这个项目做不起来的