阳光工匠光伏论坛

[技术] 求助:需要多大规格的逆变器?

光伏发电技术培训[研考班]2018
    光伏扬水工程扬程100米,蓄水池输出距离1公里,每小时上水40m3,110PE管1000米,需要多大规格的逆变器??新人求助各位大神
扫描关注微信公号
  你提供的这些参数,无法计算出所需的水泵功率,你得提供水泵功率以及工作时长,才可以给你提供相对应的逆变器的建议参数。
扫描关注微信公号
zhaoxuanelite 发表于 2017-2-27 18:01
你提供的这些参数,无法计算出所需的水泵功率,你得提供水泵功率以及工作时长,才可以给你提供相对应的逆 ...

每天需要200m3的水  水泵还没选型 我需要选多大功率的水泵?
Oldsea 发表于 2017-3-2 14:03
每天需要200m3的水  水泵还没选型 我需要选多大功率的水泵?

额。你把我说的不会了,首先,你得确定,你是要用带蓄电池的离网系统给水泵供电,还是说不带蓄电池的光伏系统直接供电。其次,你得确定你的水泵功率,做光伏的不一定清楚水泵扬程、水泵每小时出水量与水泵功率之间的关系,这个你可以咨询销售水泵的。只有你确定了这些数据之后你才能确定光伏系统,相关参数。
我刚才咨询了下了解水泵的朋友,按照你要求,100m扬程,40m3流量,水泵功率大概在18KW,逆变器功率比水泵功率大一些就行,个人建议用25KW以上的逆变器。
扫描关注微信公号
zhaoxuanelite 发表于 2017-3-3 08:55
额。你把我说的不会了,首先,你得确定,你是要用带蓄电池的离网系统给水泵供电,还是说不带蓄电池的光伏 ...

听君一席话,胜读十年书。谢谢您的指导和建议,内心万分感激!
你可以试试直流驱动水泵!
光伏发电技术培训[研考班]2018
现在做光伏水泵的都带配比图示的,你看下相应的扬程,配合你的地区,选择相应的配比即可
syh63592611 发表于 2017-3-27 13:45
现在做光伏水泵的都带配比图示的,你看下相应的扬程,配合你的地区,选择相应的配比即可

不带蓄电池的离网系统,你是专门做光伏系统设计的吗?
储能电站建设培训
fuyun_tech 发表于 2017-3-9 10:43
你可以试试直流驱动水泵!

直流驱动水泵和普通的水泵有什么区别吗
储能电站建设培训
Oldsea 发表于 2017-3-30 16:53
不带蓄电池的离网系统,你是专门做光伏系统设计的吗?

水泵做得少,但是知道有这张表,专门卖光伏水泵的厂家都会有,最早这张表源于欧洲一家公司