阳光工匠光伏论坛

[技术] 请教PID修复装置的工作原理

储能电站建设培训
请教大神,关于PID修复装置的工作原理,一般是给组件和地之间加一个正向1000V,跟组件正极没关系吧,这个1000电压是直接让组件负极接到1000电压的正极,然后修复装置的接地端子接1000V的负极。这样理解正确么?
能否给个示意图出来呢?
光伏发电技术培训[研考班]2018
我有图
你要吗???
之前听人说过,逆变器正负极的电压分别是±500V而不是+1000V和0V,因为这个牵涉到三相交流中零电位和中性点的问题,要不然很麻烦
另外从PID的形成原理来说主要是因为电池表面和接地的边框之间的电位差,所以整个组串其实只有一半会发生PID,而且越靠近组串端部PID情况越严重
修复的时候直接在组串两端加上反向电压就行了,而且因为漏电电流非常小,所以虽然有大电压但其实修复消耗的功率很小
另外从电气系统角度来说不可能-1000V去连接地端的,因为这样等于负极短路了
neal 发表于 2017-2-7 18:16
之前听人说过,逆变器正负极的电压分别是±500V而不是+1000V和0V,因为这个牵涉到三相交流中零电位和中性点 ...

非常感谢指点,已经明白了,
13775111293 发表于 2017-6-8 15:28
我有图
你要吗???

我找到了啊,谢谢了