阳光工匠光伏论坛

返回列表 发新帖
楼主: lincolnluo325

[技术] 悬赏100,帮忙改正离网小系统的问题和优化

lincolnluo325 发表于 2016-8-17 10:20
那就是逆变器需要大一点,那大多少呢?给个建议。

其实你那几个系统的配置别的问题都不大,都是离网逆变器功率不够,原则上离网逆变器的功率一定要大于所有负载功率总和。
光伏发电技术培训[研考班]2018
Sam1983 发表于 2016-8-19 13:40
其实你那几个系统的配置别的问题都不大,都是离网逆变器功率不够,原则上离网逆变器的功率一定要大于所有 ...

我晕,最近又看了篇文章,说逆变器功率用不着那么大,例如组件6KW,那么逆变器只要5KW就够了,按照1.2:1的配比。你确定我的功率不够吗?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
lincolnluo325 发表于 2016-8-22 10:51
我晕,最近又看了篇文章,说逆变器功率用不着那么大,例如组件6KW,那么逆变器只要5KW就够了,按照1.2:1 ...

离网系统里面逆变器的功率跟组件没有什么关系的,跟负载功率有关
lincolnluo325 发表于 2016-8-22 10:51
我晕,最近又看了篇文章,说逆变器功率用不着那么大,例如组件6KW,那么逆变器只要5KW就够了,按照1.2:1 ...

你确定你看的那个不是并网逆变器的文章?
储能电站建设培训
奥,原来是这样啊。谢谢。唉,跨界学习头疼。
16KWP你配1台5KW的逆变器过分了呀!你确定数量没搞错?应该是3台吧?