阳光工匠光伏论坛

[软件库] 光伏间距计算-中级

储能电站建设培训
光伏间距计算-中级

本工具属个人原创,现分享给大家,欢迎大家提出宝贵意见
相对初级版优势:1、增加了遮挡时间日期输入项,可对任意年份的任意一天的任意时刻的阵列阴影参数进行计算,为设计人员分析电站的无遮挡月分、天数及小时数提供了便利
                            2、增加了阴影长度及阴影夹角两项目计算结果,可在设计图中模拟遮挡物阴影变化曲线(类似天正建筑的阴影分析)
参数输入:经度、纬度、遮挡物高度及年月日六个参数为必填参数,项目地名称、海拔高度、计算时间等3个参数为选填参数
计算结果:东西向间距、南北向间距、阴影长度、阴影与正北方向夹角、对应项目地真太阳时起始时间及终至时间的北京时间、所输入年的冬至日、夏至日计算
计算精度:间距计算误差在0.01*输入参数单位
本工具属光伏间距设计实用级,适合进行稍复杂的平地情况下的光伏阵列间距计算,如需进行更复杂的光伏阵列间距计算,请参考http://bbs.21spv.com/thread-64282-1-1.html(光伏间距计算-高级)。

光伏间距计算-中级.rar

97.12 KB, 下载次数: 34

售价: 5 下载券  [记录]  [购买]

光伏发电技术培训[研考班]2018
18127088812 发表于 2016-6-23 14:39
这个里面也只有pdf版本,execl在哪里?

不好意思,我昨天上传的确实是excl文件,已经联系管理员解决了,您留个邮箱号,我发您邮箱里面可以吗?
初级版内就有pdf啊 没有别的啊
这个里面也只有pdf版本,execl在哪里?
扫描关注微信公号
不好意思哦,楼主上传的时候确实是EXCLE文件,现已恢复原文件,欢迎大家下载。感谢大家的支持。
我下了中级的,也下了高级的,高级的是pdf格式,能给我excl格式的吗?yong1898@126.com
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
楼主,为什么EXCEL受保护,我输入新的数值都不行才,那这个软件还怎么用?
yong1898 发表于 2016-6-28 12:00
我下了中级的,也下了高级的,高级的是pdf格式,能给我excl格式的吗?

高级准备参加网站活动
JIAQI 发表于 2016-6-28 17:07
楼主,为什么EXCEL受保护,我输入新的数值都不行才,那这个软件还怎么用?

橙色的单元格都是可以输入的,其他单元格是公式无须输入,为避免误操作导致公式错误,所以把有公式的单元格都锁定了。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
啥时能有高级excl版的?