阳光工匠光伏论坛

[政策] 光伏发电补贴17%的纳税问题

储能电站建设培训

我司的分布式光伏发电站电费结算出现了不解问题:除开标杆电价外、补贴是否应缴纳17%的增值税?国税公告(2013)3号文件明确了中央财政补贴不缴纳增值税,但是国网要求发电企业上网补贴开17%的增值税专票。根据现行情况上网补贴到底该不该缴纳17%的增值税? 请知道的那位老师回复下谢谢!
光伏发电技术培训[研考班]2018
我是广东的,这个文件我也给供电局看了,但他们还是扣了17%的税,他们说现在上级没有下指示,先扣,有文件才补发。估计这钱是拿不了回来的了。
储能电站建设培训
chaoxiu 发表于 2016-6-12 15:46
我是广东的,这个文件我也给供电局看了,但他们还是扣了17%的税,他们说现在上级没有下指示,先扣,有文件 ...

你电站是多大的容量?给个QQ我们聊一聊好吗。我的QQ是  375353148
这是就属于 上有政策 但是不能执行到位
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

光伏电站就靠政策,电网这样搞,很多电站都会出现严重问哟。可否向法院提起诉讼?
扫描关注微信公号
供电局的做法有他自己的道理,他也是维护自己的利益,根据现在的纳税标准,季度应税收入在6万以上的要缴纳17%的增值税,现在绝大多数的供电局都还没有收到国家的补贴,现在给我们的都是供电局垫付出来的,如果到时候国家下发补贴,一次肯定是几百上千万的下发,这部分如果到时要纳税,供电局就亏了17%税,所以现在他肯定要提前把这部分钱先截住,看到时的情况再决定是否下发,说白了也是要怪国家政策的不明朗,补贴迟迟部下发,各地都没有成功的案例借鉴,家庭分布式才进展缓慢。
储能电站建设培训
709394zx 发表于 2016-7-22 14:06
供电局的做法有他自己的道理,他也是维护自己的利益,根据现在的纳税标准,季度应税收入在6万以上的要缴纳1 ...

那个地区的补贴是电网先垫付的?可能没有吧
heho 发表于 2016-7-29 22:13
那个地区的补贴是电网先垫付的?可能没有吧

我广西的,现在是供电局垫付补贴。