阳光工匠光伏论坛

返回列表 发新帖
楼主: 极品才子

[市场] 电站安装后检测发现矩阵电压低,个别组件电压低的原因???

光伏发电技术培训[研考班]2018
组件应该装防反二极管,成本很高的,一个回路装一个防反二极管还行!
极品才子 发表于 2016-3-29 12:01
我到工地上看了,是系统反冲的电流把接线盒内的二极管全部击穿了,反冲的电流是夜间蓄电池产生的,因为系统没 ...

你这是离网系统还是并网系统,如果并网系统系统,倒送电不会到送回组件上去啊,如果是离网系统,蓄电池前难道没有控制过冲过放待保护的控制器??,控制器一般都带防反防倒送电。就算不带防逆流,二极管应该是损毁而不是击穿。我觉得你这个是不是前期接线的时候接反了或者组件二极管反了。
光伏发电技术培训[研考班]2018
看你的描述有蓄电池应该是独立离网系统啊,一般离网系统的控制器都有防反的啊,应该不会是蓄电池倒流吧。
是不是有热斑?
储能电站建设培训
关注一下接线盒的质量
储能电站建设培训
看看二极管有没有问题   还有一个就是接线盒里面的接线有没有错误    后者的话就是厂家的问题了   贴标签的
组件的问题啊,要不就是客户的组串块数不平均。