阳光工匠光伏论坛

返回列表 发新帖
楼主: 李京大明

[市场] 光伏电站除雪:同汇流箱,电流逆行,有啥不良影响?:o

储能电站建设培训
我觉得你的设想不靠谱,还是老老实实的人工清雪吧
我们厂区这是地面电站的,带有倾斜角度,下雪后如果晴天,会自己掉下来,离地最好是高一点
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
a66666666666666666666666你这是可以的
储能电站建设培训
xiaohuaihuniu 发表于 2015-12-9 10:29
我们厂区这是地面电站的,带有倾斜角度,下雪后如果晴天,会自己掉下来,离地最好是高一点

地面省心。屋顶电站,车间有人、设备,真是下大雪了,塌了咋整?虽然设计时有余量。。。
你那多大倾角啊?我这+-5,只能靠化水
储能电站建设培训
yunhao02 发表于 2015-12-8 13:40
我觉得你的设想不靠谱,还是老老实实的人工清雪吧

屋顶电站,人工清雪,危险系数很高的。。如果预报大雪,边下边化最好了
光伏发电技术培训[研考班]2018
SeulLoup 发表于 2015-11-29 17:48
不建议这么操作,短期内没有太多影响。但长时间/多次之后,组件内部各电池片会出现不同程度衰减,同一串的 ...

嗯,现在实验室里没相关设备,做不了实验。即能发热化雪,又不烧损电池,实验能找到个度,那就最好了。你有认识的厂家能做这个吗?
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
wyx0268 发表于 2015-11-30 18:36
感觉还是用水冲比较靠谱

25厘米厚的雪,用水冲,水都吸在雪里了,重量上去了,怕有的地方会过载。雪要从下往上冲,一点一点冲掉。
人工只能小规模使用。。。
这个罢了,太不划算了。。哈哈哈
储能电站建设培训
没事,光伏电池组件 属于恒流源特性
liangyujie20 发表于 2015-12-17 07:52
没事,光伏电池组件 属于恒流源特性

从理论上,可以?给组件供电要电压源还是电流源,供电电源有研究吗?逆流在电池结构上有什么具体影响?
有什么资料书籍可以推荐吗?想深入学习。。现在自己看的不是很透彻。。。