光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[技术交流] 组件层压后电池片上出现白色空胶、气泡现像,求大神解惑。

组件电池片上出现气泡,

组件电池片上出现气泡,

温度表显示133℃,实际温度126℃,抽真空4分钟,层压6分钟,一炉子里出现2、3块这样的现像,求大神解惑指导。
加注:组件:300*600,,22W,使用0.35mmEVA,背板是0.20的
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
脱层,抽真空没到位,也可能那个部位的EVA有水,或者残留的助焊剂,
扫描关注微信公号
kiss404171398 发表于 2015-10-23 10:12
脱层,抽真空没到位,也可能那个部位的EVA有水,或者残留的助焊剂,

非常感谢,
储能电站建设培训
典型的 空胶、、、、、、、、、
可能有杂质残留,锡珠,,,出现这类问题这可能性太多了,温度不够,时间不够,材料质量我每次都有气泡,
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
抽四压六?改成抽五试试呢,用的什么EVA啊?温度有点低,还有可能玻璃或者EVA那有水,
储能电站建设培训
EVA 我们一般温度155℃,低速抽3分钟,高速层压8分钟。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
lanhuraul 发表于 2015-12-4 16:15
EVA 我们一般温度155℃,低速抽3分钟,高速层压8分钟。

首先非常感谢您的建议。另外 ,您说的地素抽3分钟和高速层压8分钟是说的板子在层压机抽真空是分2个阶段进行,第一步低压抽3分钟,第二步高压抽8分钟,是这样么
光伏搬运工 发表于 2015-10-21 09:15
加注:组件:300*600,,22W,使用0.35mmEVA,背板是0.20的

这这材料我也是服了,都很便宜啊,我微信18662346372