光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

返回列表 发新帖
楼主: 红高小帅

[技术] 负载电器有照明、看电视、电饭锅~250W 4块板最佳设计方案

红高小帅 发表于 2015-10-23 11:00
那样的话,电瓶不能串联了。那电瓶是什么的组合是最好的呢?

可以串联的啊,为什么不行啊。这又不受影响的。
考虑电池放电深度的最主要因数是:选择蓄电池容量的时候要放宽点,按1.5倍来选
储能电站建设培训
爱在深秋xq 发表于 2015-10-23 12:37
可以串联的啊,为什么不行啊。这又不受影响的。
考虑电池放电深度的最主要因数是:选择蓄电池容量的时候 ...

6个电瓶串联成72V不好找逆变器啊。不知道怎么组合电瓶成24V48V之类的
扫描关注微信公号
你干嘛要72v啊,直接串再并就可以啦。2v12串,不就是24v啦。这基本上你问蓄电池厂商,告诉他你是多大电压,容量多少,他会帮你计算好的
爱在深秋xq 发表于 2015-10-26 11:51
你干嘛要72v啊,直接串再并就可以啦。2v12串,不就是24v啦。这基本上你问蓄电池厂商,告诉他你是多大电压, ...

我清楚了。如果4个电瓶我就串联成48V。如果6个电瓶我就3并2串,做成24V的系统。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
pecal 发表于 2015-10-20 09:21
光伏组件:3—4块,全串联;蓄电池12V200AH的4只,2串2并;控制器采用MPP的24V40A;逆变器24V1000VA。

个人觉得,光伏组件:250W4块,两串两并; 蓄电池12V200AH的4只,2串2并;控制器用MPPT24V40A,逆变器用24V1500VA的保险一点
48V系统     光伏组件:250W4块,两串两并; 蓄电池12V200AH的4只,4串;控制器用48V30A,逆变器用48V1000VA,小型离网蓄电池串并容易出现充电不均。
光伏组件:3—4块,全串联? 3块板108V.4块板串联144V.控制器采用MPP的24V40A?新手学习中。
3块24V250Wp并联,2块12V200AH串联,逆变器24V1500W,MPPT控制器30A。如有白天用电的,可以考虑再优化。