阳光工匠光伏论坛

[技术] 负载电器有照明、看电视、电饭锅~250W 4块板最佳设计方案

负载电器如下:
照明:交流220V    3W灯    5个
看电视: 液晶电视 200W   每天大约看5小时
电饭锅:三人饭量600W    每天大概使用1.5小时

光伏板参数:
峰值功率:250W
峰值电压:30V
开路电压:36V
峰值电流:8.33A
短路电流:9.2V

请大家帮忙设计一下:
电瓶要多少A,要什么类型的容量,怎么串怎么并?
控制器要几路输入的?每路最大电流是多少?总最大电流是多少?
逆变器要什么型号的?需要什么参数的?

储能电站建设培训
当然可以,系统电压看逆变器,市场上24V逆变器比48V好找些,如果有就可以。逆变器没必要配那么大,低负荷运行效率低
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
怎么一个高手都没有了呢?
扫描关注微信公号
光伏组件:3—4块,全串联;蓄电池12V200AH的4只,2串2并;控制器采用MPP的24V40A;逆变器24V1000VA。

简短却是重点。高手嘛  发表于 2015-10-20 09:49

评分

红高小帅 + 10 直接,不废话。赞一个

储能电站建设培训
pecal 发表于 2015-10-20 09:21
光伏组件:3—4块,全串联;蓄电池12V200AH的4只,2串2并;控制器采用MPP的24V40A;逆变器24V1000VA。

能不能蓄电池全串联成48V的。MPPT选择用48V30A的。逆变器用工频48V3000W的。呢?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
你那样蓄电池数量就要再增加了。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
爱在深秋xq 发表于 2015-10-22 14:40
你那样蓄电池数量就要再增加了。

为什么要增加啊?4串之后不是48V2000A了吗?刚好合适20A左右的电流啊。
红高小帅 发表于 2015-10-23 10:12
为什么要增加啊?4串之后不是48V2000A了吗?刚好合适20A左右的电流啊。

你离网的话,一般电量要储蓄1.5倍的,蓄电池也要考虑到放电深度,记得一般只能按75%计算
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
爱在深秋xq 发表于 2015-10-23 10:42
你离网的话,一般电量要储蓄1.5倍的,蓄电池也要考虑到放电深度,记得一般只能按75%计算

谢谢,又学到新知识了。
光伏发电技术培训[研考班]2018
爱在深秋xq 发表于 2015-10-23 10:42

那样的话,电瓶不能串联了。那电瓶是什么的组合是最好的呢?