阳光工匠光伏论坛

楼主: 5899878

[技术] 8KW的组串逆变器的组串问题(我是新人,求前辈指点)

储能电站建设培训
20块一串,两串。不会有问题,只要不是在西北西藏这些地区
储能电站建设培训
这样接也是可以的,只是这整体效率不在最佳点
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
电压偏小,组件跟逆变器选的就不对。
储能电站建设培训
最好是两路并联能够功率一致,避免影响mppt跟踪
光伏发电技术培训[研考班]2018
根据 规定上的公式计算一下就可以了。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
5899878 发表于 2015-9-26 09:16
非常感谢前辈的指点,说起设备的选择问题,情况是这样,这种小项目基本上能多装就多装,最后排布出来个8K ...

逆变器有两个电压范围,一个是工作电压范围,一个是MPPT范围,而且前者范围必定大于后者,所以如果只是低于MTTP范围,不低于其最低工作电压,当然继续工作。
储能电站建设培训
34块*270=9180w?怎么会是8KW系统啦。楼主??
储能电站建设培训
piao2773 发表于 2015-11-25 17:39
34块*270=9180w?怎么会是8KW系统啦。楼主??

直流侧输入1.1倍逆变器额定容量嘛
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
我上学少,。你别骗我。。270的板子。你直接30块板子,不就行了吗。,。,。输入两路mppt,15串2并,,,,有什么问题,。  什么34块板子。扯淡吧
储能电站建设培训
我上学少,。你别骗我。。270的板子。你直接30块板子,不就行了吗。,。,。输入两路mppt,15串2并,,,,有什么问题,。  什么34块板子。扯淡吧