光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[技术] 8KW的组串逆变器的组串问题(我是新人,求前辈指点)

储能电站建设培训
如题,8KW的逆变器大概参数如下,问题来了,我现在用的组件参数是270W,峰值功率电压31.37V,这样的话应该几块组件一串比较合适呢?我个人感觉只能17块一串两并输入了,17块一串的话电压是不是稍微低了点?

你这个系统,就可以做成17串2并,没问题。

规范中有光伏组件串联数计算公式

规范中有光伏组件串联数计算公式
5899878 发表于 2015-9-24 23:04
如何不对称输入呢?求前辈指教

两路MPPT,每路就接一串也可以,一串17块,就是组串的电压稍低一些,不影响使用,估计会影响设备的效率。一路的另外一串接口做好防水。
扫描关注微信公号
5899878 发表于 2015-9-24 23:03
8块的话,一个组串串联电压才240V,MPPT电压范围是320V起呢,这样是不是没法跟踪最大功率点了?

他的这个算法根本就是刚进入光伏行业或者说是根本就不懂初步技术设计,一个刚来公司实习的小女孩子,跟她讲一次原理和大概算法,算出来的都比他的这个靠谱。
为何先前在设计过程中要选择270W的组件呢?还是楼主把设备买回来再考虑设计是否匹配呢?很多系统在使用过程中达不到预算的效果,90%都是设计的不合理,10%是设备质量问题,如果是先把设备买回来再来设计,那么你这问题也不是不可以解决,只是系统匹配上会有很大问题。实在不行 你就17块1串接入1路MPPT  另外17串接入另一个MPPT,这是最理想的接法了。
扫描关注微信公号
打个比方啊:
组件数量32块,组件总容量为8.64千瓦;2路MPPT,每一路MPPT有2串;
每一个组件串联数量是8块;
楼上瞎整,哪有您这么设计的
扫描关注微信公号
要光伏组件考虑温度系数,和逆变器MPPT范围
8kW 的系统逆变器选不对称的输入是不是好一点
byp0931 发表于 2015-9-23 13:53
楼上瞎整,哪有您这么设计的

那您说咋整?组件功率,逆变器型号都已经确定,为什么我的配置就不行;单串电流不会超过的!
储能电站建设培训
xxk86635921 发表于 2015-9-23 13:03
打个比方啊:
组件数量32块,组件总容量为8.64千瓦;2路MPPT,每一路MPPT有2串;
每一个组件串联数量是8 ...

8块的话,一个组串串联电压才240V,MPPT电压范围是320V起呢,这样是不是没法跟踪最大功率点了?
zlttx 发表于 2015-9-24 09:30
8kW 的系统逆变器选不对称的输入是不是好一点

如何不对称输入呢?求前辈指教