光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: 红高小帅

[市场] 为什么4块100W,两串一并,两块100W串联之后再并联,电流只有一组电流?电流不能相加

RaybeChen 发表于 2015-10-8 12:55
下面一个图 ,你测a组b组 和两个组一起测电流的话,都是一个结果

画得啥。看不懂。不过我已经经过论坛大师找到问题关键也解决了。电流现在是A组和B组相加了。达到9A到10A了。不过谢谢你的好心
首先楼上说的有道理,至于你的问题,只想知道你是怎么测得电流??然后才能判断是否使你测量方法有误。
储能电站建设培训
最后把问题如何解决的分享一下吧
储能电站建设培训
每个电池板输出端都加防反二极管后再接入控制器,就可以避免好多问题。但是会损失一些功率
qian805 发表于 2015-10-12 09:54
每个电池板输出端都加防反二极管后再接入控制器,就可以避免好多问题。但是会损失一些功率

也算是一种方法,不过我用另一种。达到效果就行了,方法不一定相同
储能电站建设培训
由于这2串的各自的参数存在差别,就像汇流箱内各组串的并联必然会有失配损失存在。并联之后的电流和电压都会被拉低的。你也可以这样理解发电高的那串会拿出它所发的一部分点给发电底的那串用,这里就出现损失了,然后2串并在一块的电流就肯定小于单独发电时的电流啦。
阳光下的明天 发表于 2015-10-12 12:42
由于这2串的各自的参数存在差别,就像汇流箱内各组串的并联必然会有失配损失存在。并联之后的电流和电压都 ...

谢谢你的理论,真可惜,问题解决了大师们才回复我。没解决之前一个人都没有
解决了也没问题,大家多交流也不错
储能电站建设培训
有没有光伏板的参数