光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: 红高小帅

[市场] 为什么4块100W,两串一并,两块100W串联之后再并联,电流只有一组电流?电流不能相加

储能电站建设培训
红高小帅 发表于 2015-9-24 12:53
线路的正负级都是正确的。接线方法都是没错,但是电流就是不相加!烦哪!!!!!!!

上照片把。
储能电站建设培训
liangyujie20 发表于 2015-9-24 13:08
电流测得是短路电流还是带负载的,如果带负载不一定最大电流,拍个照片,描述一下

没带负载的。就是充电池的电流。
储能电站建设培训
红高小帅 发表于 2015-9-24 15:06
没带负载的。就是充电池的电流。

恶,给电池充电,电池也是负载。。。要是还有疑问,上图吧
扫描关注微信公号
liangyujie20 发表于 2015-9-24 15:12
恶,给电池充电,电池也是负载。。。要是还有疑问,上图吧

晕。我是说充电的电流。又不是负载。单单A组对电池充电的电流就已经达到4.0A了。可是并联B组进来电流还是不变大也不相加。
储能电站建设培训

你在测试的过程中,条件(光照)不要相差太大,实在不行你带上负载(蓄电池)你再测试一下,并联后电流肯定是会增加的,但不可能是理论值那么高。
扫描关注微信公号
luanyang 发表于 2015-9-25 09:11
你在测试的过程中,条件(光照)不要相差太大,实在不行你带上负载(蓄电池)你再测试一下,并联后电流肯 ...

能试的我都试过了。先是A组正常对电池进行充电,电流是4A。但是并联B组进来,电压不变但电流还是没增加啊!
红高小帅 发表于 2015-9-25 10:18
能试的我都试过了。先是A组正常对电池进行充电,电流是4A。但是并联B组进来,电压不变但电流还是没增加啊 ...

那你断开A,接上B,测试结果是啥数据?
楼主是板子直接给蓄电池充电还是通过充电控制器充电的?如果是通过充电控制器充电,可以看一下控制器的参数以及充电曲线,如果是板子输出直接充电,肯定会测到叠加后的电流。楼主可以报一下电池容量等参数,以及充电之前的蓄电池电压参数等
储能电站建设培训
luanyang 发表于 2015-9-25 10:34
那你断开A,接上B,测试结果是啥数据?

我已经在贴子里回复过了。单单B组对电池充电也能达到4A或4.1A。
储能电站建设培训
luyakeji 发表于 2015-9-25 10:37
楼主是板子直接给蓄电池充电还是通过充电控制器充电的?如果是通过充电控制器充电,可以看一下控制器的参数 ...

两块120A的电池串联。形成24V120A。通过控制器来对电池充电的。