阳光工匠光伏论坛

楼主: 红高小帅

[市场] 为什么4块100W,两串一并,两块100W串联之后再并联,电流只有一组电流?电流不能相加

光伏发电技术培训[研考班]2018
秦天321 发表于 2015-9-21 14:18
电流你是怎么测的啊?不会是用钳流表把两根线都一起测的吧?

充电电流,用电流表来测的。充电池的时候来测试电流的。
储能电站建设培训
luanyang 发表于 2015-9-21 14:23
不可能是理论值的,一般情况下都会低于你测试两串组件总合值的,因为组合在一起四块组件的电池片质量和电流 ...

那要怎么样改善?
扫描关注微信公号
两组并联后不可能是8.1A,你那是理论值,实际上是不可能达到的。因为两个支路的参数不可能匹配地那么好,会有下的差别,比如并联后是8.0甚至更低
储能电站建设培训
qian805 发表于 2015-9-22 15:28
两组并联后不可能是8.1A,你那是理论值,实际上是不可能达到的。因为两个支路的参数不可能匹配地那么好,会 ...

可是现在才4.1A啊。不像是两块电流相加呢?
扫描关注微信公号
测电流是在晴天的大中午吗?天气非常好的时候才会和标称的差不多,这一点要注意!
红高小帅 发表于 2015-9-23 09:27
可是现在才4.1A啊。不像是两块电流相加呢?

很好解释,你正负极接反了
扫描关注微信公号
liangyujie20 发表于 2015-9-23 13:40
很好解释,你正负极接反了

我是并联又不是串联。如果串联的话那电压都升了。我现在是两串一并。我有万用表通道我不知道怎么测正负级吗???
储能电站建设培训
确认下线路是否接的正确。
储能电站建设培训
smnh210 发表于 2015-9-23 17:26
确认下线路是否接的正确。

线路的正负级都是正确的。接线方法都是没错,但是电流就是不相加!烦哪!!!!!!!
红高小帅 发表于 2015-9-24 12:53
线路的正负级都是正确的。接线方法都是没错,但是电流就是不相加!烦哪!!!!!!!

电流测得是短路电流还是带负载的,如果带负载不一定最大电流,拍个照片,描述一下