阳光工匠光伏论坛

[市场] 自己准备建设一个3kW的光伏并网系统,请各位前辈指点一下

储能电站建设培训
扫描关注微信公号
自己想在家屋顶做个3kW的光伏并网发电系统,自己设计了一个方案,请各位前辈指点一下,看看是否可行。

自己做的

自己做的
光伏发电技术培训[研考班]2018
你这是自发自用,余量上网拿补贴吗?
为了节省成本,汇流箱可以不用的
gongfangtao 发表于 2015-9-11 09:08

谢谢前辈回复,我的方案就是“自发自用,余电上网”,我是在网上看看别人的方案,看看资料自己弄的。想弄的正规一点好通过电力部门的验收!前辈多多指教,看看这个方案,包括里面的选型合适吗?
pxq1025 发表于 2015-9-11 17:37
谢谢前辈回复,我的方案就是“自发自用,余电上网”,我是在网上看看别人的方案,看看资料自己弄的。想弄 ...

组件效率最好要大于16%
储能电站建设培训
gongfangtao 发表于 2015-9-11 09:08

汇流箱可以不用,但防反二极管一定要有。不然并联的时候就形成对流不能汇流。要说清楚,别误了他
红高小帅 发表于 2015-9-24 15:12
汇流箱可以不用,但防反二极管一定要有。不然并联的时候就形成对流不能汇流。要说清楚,别误了他

请问前辈,现在的逆变器没有防反功能么?
5899878 发表于 2015-9-29 08:54
请问前辈,现在的逆变器没有防反功能么?

自己看厂家简介表,一般控制器都有防反充功能。
扫描关注微信公号
1、汇流箱可以不用,3KW一路输入,直接接到逆变器就可以了,逆变器带直流开关
2、组件功率至少255W以上,国家有文件,多晶组件效率达到15.5%,否则可能影响后面拿补贴
3、3KW输出是单项,你家的应该也是220V电压,所以交流线缆不用3芯的,2芯的就可以
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
多谢各位专家指导,目前项目已经顺利建成,等着并网。