光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[市场] 逆变器内部如何清洁?

如题。用了几年之后逆变器内部和周围和过滤网都结了厚厚一层了,这些纤维和尘埃怎么清洁啊?用吸尘器行不?或者鼓风机?
扫描关注微信公号
gongfangtao 发表于 2015-8-12 16:17
拿鼓风机吹吹灰是不是就可以啊

鼓风机吹会不会灰只是浮起来,其实还在逆变器或者配电室漂着?等一阵子还会落下来?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
你说的应该是集中式逆变器吧  ,, 这种逆变器  需要定期进行专业维护保养,,,其实都是电气设备   最好都是机器运行在额定的状态下  ,  要不然肯定绝缘 老化  也容易损坏   有些沙尘多的地区  要定期跟换进风口过滤网,用大功率吸尘器或吹风机配合进行清扫电力电子器件上的灰尘,以免损毁部件
拿鼓风机吹吹灰是不是就可以啊
公孙智深 发表于 2015-8-13 11:12
鼓风机吹会不会灰只是浮起来,其实还在逆变器或者配电室漂着?等一阵子还会落下来?

打开门吹出来,再打扫呗
gongfangtao 发表于 2015-8-13 11:13
打开门吹出来,再打扫呗

公司似乎想弄个吸尘器来吸。这个安全性能行不?当然会断电再吸……
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
公孙智深 发表于 2015-8-13 13:18
公司似乎想弄个吸尘器来吸。这个安全性能行不?当然会断电再吸……

断电后再吸,应该没问题吧
储能电站建设培训
这俩一起用应该效果还行
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
断电后再吸,应该没问题
大体试了下,吸尘器用的也不是什么专业的,普通酒店用的那种大吸尘器。效果了了啊……
落在底板上的灰几乎要凑上去才能吸走,吸附在原件上的我连试都没试。过滤网吸吸效果也不好。