阳光工匠光伏论坛

[技术] 又遇到情况了,求前辈指教

储能电站建设培训
扫描关注微信公号
来了个新项目,业主现在想做离网系统100KWp,用于供给地下室照明。但是业主不想配蓄电池,也就是说到晚上或者是光伏系统无法供给照明负载的时候,切换到市网供电。问题来了,我想问一下,这样一种没有蓄电池的离网系统,单靠逆变器和控制器能保证稳定供电么?
扫描关注微信公号
这样的话并离网切换是不是很频繁啊,做成并网系统挺好的啊。光伏发电足以供给负载时就用光伏发的电,光伏发电不足时就用大电网的电。
储能电站建设培训
可以切换的
gongfangtao 发表于 2015-8-11 08:45
这样的话并离网切换是不是很频繁啊,做成并网系统挺好的啊。光伏发电足以供给负载时就用光伏发的电,光伏发 ...

应该很频繁,但是我的问题是,在光伏直接供电的情况下,稳定么?会不会光照变化导致电压抖动之类的问题?
储能电站建设培训

在光伏离网,而且没有蓄电池的情况下直接供电,负载稳定么?会不会光照变化导致电压抖动之类的问题?
5899878 发表于 2015-8-11 10:14
应该很频繁,但是我的问题是,在光伏直接供电的情况下,稳定么?会不会光照变化导致电压抖动之类的问题?

应该会有问题的,比如光伏现在出力是10kW,负载有15kW,这样电压就会跌落啊,只要光伏出力大于负载就应该没问题的,个人观点。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
gongfangtao 发表于 2015-8-11 12:47
应该会有问题的,比如光伏现在出力是10kW,负载有15kW,这样电压就会跌落啊,只要光伏出力大于负载就应该 ...

我是有些纳闷,假设并网的话,不是也可以实现负载优先使用光伏组件所发电量么?业主有的时候难以理解
扫描关注微信公号
5899878 发表于 2015-8-12 12:08
我是有些纳闷,假设并网的话,不是也可以实现负载优先使用光伏组件所发电量么?业主有的时候难以理解

是啊,完全可以啊
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
普通逆变器并联带旁路功能的UPS,你问问科华恒盛,逆变器与ups结合一下毫秒级切换
光伏发电技术培训[研考班]2018
这个去找逆变器厂家,产品不好的话,存在你说的这个情况,但是逆变器好的话,切换时不会影响供电的。要看你对逆变器的积累了。