阳光工匠光伏论坛

楼主: 红高小帅

[技术] 送工匠币了,请大神指点指点二极管位置,6块50W的安装示意图!!!

扫描关注微信公号
支持一下,我作为新人也来学习一下
学习  学习 中~
扫描关注微信公号
10A -15A的此型号防过流二极管只能放在单一组串位置,也就是你图片中所示的1.
储能电站建设培训
liuhuehua 发表于 2015-7-11 09:33
10A -15A的此型号防过流二极管只能放在单一组串位置,也就是你图片中所示的1.

这种二极管的型号:15SQ045 放在1的位置是并联正负级还是串联在正级上面?如果电流超过15A会怎么样?是断掉不导通还是爆炸呢?
是不是每块板子都要串一个二极管?这样是不是保险些?
储能电站建设培训
我是新手,我也发表一下我的意见。我看过你上次的一个问题,说控制器被烧坏了。就你目前这个图来看。貌似一二两点都是为了保护电池板。第三点我感觉意义不大,控制器具备过冲特点。
储能电站建设培训
免费的板子 太好了,我也可以要吗?
光伏发电技术培训[研考班]2018
防反二极管,最好装在组件端,1处。虽然数量多一些,但更有效,更可靠。
我建议发在1的位置,因为你的系统小,总共采用六个二极管,多二极管的参数尤其是电流参数要求不高,工作电流才3安培,二极管还可以安装在接线盒里面,发热量少。假如有一块板子或者二极管坏了,其余的照样工作。但是大的电站这种方式会都带来大的工作量,而且会是发电量减少。原理上讲3个位置对充电电压的影响一样(前提是二极管的参数一致)
我建议发在1的位置,因为你的系统小,总共采用六个二极管,多二极管的参数尤其是电流参数要求不高,工作电流才3安培,二极管还可以安装在接线盒里面,发热量少。假如有一块板子或者二极管坏了,其余的照样工作。但是大的电站这种方式会都带来大的工作量,而且会是发电量减少。原理上讲3个位置对充电电压的影响一样(前提是二极管的参数一致)