阳光工匠光伏论坛

[技术] 送工匠币了,请大神指点指点二极管位置,6块50W的安装示意图!!!

请大神指点一下二极管放什么位置还有在哪放。不要问我为什么用50W的板来组成,因为这些板免费的不用钱,就废物利用了来充那150A的畜电池了。

这是连接示意图,有数字的地方就是可能会放二极管的地方或者还有什么地方能放的请指出

示意图

示意图

请问安装这种二极管在什么位置???
这种二极管的型号:15SQ045

还有另外一种二极管是这种的,我也不知道要用哪种型号的二极管也要请教大神们。
另一种二极管的型号:10A10 MIC

二极管要用哪种,装在什么位置,我的控制器应该选择合适了吧。还有哪要修改的请指出。。。

大师们注意一下。50W光伏板的背后是这样的!就正负两线,没有什么管了
扫描关注微信公号
希望大家踊跃发表自己意见,回答的有深度的,我给你们加分。
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
光伏石头 发表于 2015-7-2 14:57
希望大家踊跃发表自己意见,回答的有深度的,我给你们加分。

谢谢帮我顶,我也在学习中。。。。
当然是串联进去啊。1.2.3 三个位置都可以。在位置1 二极管的参数要求比较低,单数数量多。位置1跟位置3 区别不大。看你的二极管型号 只能放在位置1

评分

红高小帅 + 1 首次回复,热心人

fly_solos 发表于 2015-7-2 16:46
当然是串联进去啊。1.2.3 三个位置都可以。在位置1 二极管的参数要求比较低,单数数量多。位置1跟位置3 区 ...

我上的图是二种型号的二极管,不一样的。要用哪种二极管放在什么位置,起到什么作用,麻烦说一下,新手不懂。不要百度复制,都是说一些我看不懂。简单明了
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

二极管的作用就是单向导通。二极管是有正负极方向的,电流只能从二极管一侧流向另一侧,接反了电流没法导通。光伏一般又叫做防反二极管,就是利用二极管单向导通的特性,当光照条件不好,或者夜间,还有光伏组件有损坏的时候,电压降低导致蓄电池 通过组件放电。说白了,就是防止蓄电池的电反过来送给光伏组件的。 这样对于安装位置就好理解了,最好的位置是在位置1。当其中一块组件坏了的时候,其它组件发的电不会通过坏了的组件放电。放在位置2跟3差别不大。另外二极管的额定电流要能保证通过回路中的最大电流
fly_solos 发表于 2015-7-2 21:27
二极管的作用就是单向导通。二极管是有正负极方向的,电流只能从二极管一侧流向另一侧,接反了电流没法导通 ...

就是用那10A10 MIC那型号的二极管也就是防反二极管放在1的位置,我懂了。那你说的“另外二极管的额定电流要能保证通过回路中的最大电流"就是另一种型号的二极管15SQ045这种是什么作用,安装在什么位置起到什么作用?就是搞不懂。,”回路中的最大电流“?是不是电流不能超过15A?如果超过了15A那会怎么样?
储能电站建设培训
二极管過熱久了會燒毀模組板
請注意選用二极管
最大电流X2
红高小帅 发表于 2015-7-3 09:18
就是用那10A10 MIC那型号的二极管也就是防反二极管放在1的位置,我懂了。那你说的“另外二极管的额定电流 ...

超过了,如果散热跟不上就会烧坏二极管啊。 关于最大的电流,你得看下光伏板的参数说明。
一般都是安装在 接线柱上的。 防止逆流 作用。