阳光工匠光伏论坛

楼主: 红高小帅

[技术] 求大神帮忙,6块50W的电池板并联产生的问题。

光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
roryhong 发表于 2015-6-30 10:44
1、控制器的输入电压是多少?是不是电池板电压不够,导致蓄电池的电向电池板充电,当电池板光线变弱后,相 ...

终于有二极管的回答了,谢谢大师。是不是在光伏板正极上接二极管,然后再在电池上再接二极管,防止电池反充烧控制器是吧?今天我去帮装的时候我一定按你说的加好二极管,然后再换12V30A的控制器。谢了大师。
红高小帅 发表于 2015-6-30 10:54
终于有二极管的回答了,谢谢大师。是不是在光伏板正极上接二极管,然后再在电池上再接二极管,防止电池反 ...

一般只要接一边就行了,当然了,两边都接的话没问题,就是多一个二极管损耗罢了。
扫描关注微信公号
你的安全系数取的多少值?标准的应该按照1.56考虑,下来也要25.3A,所以你至少要选择25A以上的控制器
楼上的回复基本都解决你的问题,控制器可以选大点儿的,预留空间。就算以后想加块板也能用。
从一个太阳能板专业厂家来看,你用的太阳能板也是质量差的,我们的板10W以上都会带二极管,保护电炉,而且是用防水接线盒。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
xichao198 发表于 2015-7-1 14:15
你的安全系数取的多少值?标准的应该按照1.56考虑,下来也要25.3A,所以你至少要选择25A以上的控制器

这1.56我还是第一次听到,应该是安全电流之类的吧,我也不太懂,不过谢谢你教教我,以后我为别人配控制器的时候按你的配,谢谢
扫描关注微信公号
ljtfriends 发表于 2015-7-1 16:29
楼上的回复基本都解决你的问题,控制器可以选大点儿的,预留空间。就算以后想加块板也能用。
从一个太阳能 ...

这批50W光伏板不是很好。你的厂光伏报价表发给我,参考一下。合适的话能试下个单看看。运费是广西百色地方。QQ1305397693
扫描关注微信公号
控制器要大,如果是24V的话电流就会相对减少一点。。
红高小帅 发表于 2015-7-1 17:00
这1.56我还是第一次听到,应该是安全电流之类的吧,我也不太懂,不过谢谢你教教我,以后我为别人配控制器 ...

国外的电站都是这个系数
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
从照片和你说的工作三个小时综合分析,我认为可能有两个地方最值得怀疑:第一,你的电池板正极和控制器接线端接触不好;第二,控制器质量不行,尤其是接线端子达不到标称的20A以上。建议你在这两方面仔细一些,尤其是第一点。

评分

罗宇飞 + 10 鼓励有意义互动!

储能电站建设培训
从照片和你说的工作三个小时综合分析,我认为可能有两个地方最值得怀疑:第一,你的电池板正极和控制器接线端接触不好;第二,控制器质量不行,尤其是接线端子达不到标称的20A以上。建议你在这两方面仔细一些,尤其是第一点。