光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: fly_solos

[技术] 我用PVsyst 估算的跟实际怎么差这么大啊

扫描关注微信公号
软件参数没有设置好,加之太阳能辐射偏差较大
储能电站建设培训
GanDy 发表于 2015-6-11 14:38
软件参数没有设置好,加之太阳能辐射偏差较大

我现在搞清楚了, 计算结果还是可以接受的,我的那个实际结果只是反映某一天的,光照比较好。我看了下最新的meteonorm气象数据,就单个天数来说 是能达到8.5度电的。
储能电站建设培训
你这个对比也间接证明了PVSTST计算的可靠性,感谢分享家用式光伏数据,温馨提示逆变器的数据采集后的结果精确度取值偏大。
qingyuxiake 发表于 2015-6-11 23:26
你这个对比也间接证明了PVSTST计算的可靠性,感谢分享家用式光伏数据,温馨提示逆变器的数据采集 ...

是的,我问了下同事,PVsyst 计算的结果他们说还行。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
fly_solos 发表于 2015-6-11 21:00
我现在搞清楚了, 计算结果还是可以接受的,我的那个实际结果只是反映某一天的,光照比较好。我看了下最 ...

建议连续几个月收集数据然后对比看看,到时候再来论坛发帖,让大家看看最终结果
储能电站建设培训
你一定是参数设计的不准确,否则不会有这么大的误差
储能电站建设培训
系统数据是个平均了20几年的值,你的组件用20年后,会和软件数据很接近的
光伏发电量不能以一天的测试数据而推算出来,而是平均月或者平均年,也与测试当天的天气和温度有关
扫描关注微信公号
阿狸 发表于 2015-6-16 08:57
光伏发电量不能以一天的测试数据而推算出来,而是平均月或者平均年,也与测试当天的天气和温度有关

是的,全年的平均吻合就可以了
en   haogao  hao