光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[企业] 某小学项目

储能电站建设培训

自建投资的36千瓦的项目
看到这条件也是泪了
这逆变器安装到室内不如室外加个防雨棚,一两块太阳能板的钱就搞定了
储能电站建设培训
likun6866 发表于 2015-5-12 09:24
这逆变器安装到室内不如室外加个防雨棚,一两块太阳能板的钱就搞定了

兄弟,你说这话就知道你是外行.现在的逆变器都是防水设计的,就是装外面也不需要防雨棚。装食堂里面主要出于防盗的考虑。
向天笑 发表于 2015-5-12 09:44
兄弟,你说这话就知道你是外行.现在的逆变器都是防水设计的,就是装外面也不需要防雨棚。装食堂里面主要 ...

说是IP65,但是你问所有生产家厂,给的建议还是安装防雨罩,毕竟逆变器的寿命没有组件的寿命长,你安装到室外光伏爆晒,温度高老化快,寿命就更低了,不要太相信逆变器的IP65,如果你真是安装自己家10台过几年,就知道了,实际使用出现过这种问题。
储能电站建设培训
likun6866 发表于 2015-5-12 17:01
说是IP65,但是你问所有生产家厂,给的建议还是安装防雨罩,毕竟逆变器的寿命没有组件的寿命长,你安装到 ...

我说那句话的实际意义是说哥们,如果我的小孩在那个教室上课我肯定会强烈要求你把逆变器拆出去
扫描关注微信公号
likun6866 发表于 2015-5-12 17:01
说是IP65,但是你问所有生产家厂,给的建议还是安装防雨罩,毕竟逆变器的寿命没有组件的寿命长,你安装到 ...

谢谢你给的建议。我有个项目确实安装在室外,在背阴位置,不会有阳光暴晒,但没防雨。逆变器安装在户外确实不能被太阳光直接暴晒。
向天笑 发表于 2015-5-12 17:05
谢谢你给的建议。我有个项目确实安装在室外,在背阴位置,不会有阳光暴晒,但没防雨。逆变器安装在户外确 ...

原来是食堂,只看照片我以为那是教室,不过学校也是一个有点敏感的地方,里面全是天真的花朵,小孩子又不完全知道那里可以碰那里不可以碰万一那个家长较真就比较麻烦,做设计又要格外小心,安全第一,配电走线通道路径、防雷接地、安全标识什么一定要做好。建议供参考,同行交流,不对的地方欢迎指正。

likun6866 发表于 2015-5-12 17:44
原来是食堂,只看照片我以为那是教室,不过学校也是一个有点敏感的地方,里面全是天真的花朵,小 ...

兄弟,你提醒的是,谢谢你!学校的确是很敏感的,这个项目能做下来也不容易,当时校长提出把逆变器装外墙,我主要考虑防盗。装在里墙我也考虑过安全。只有逆变器在里面,配电箱什么的都在外面,逆变器距地近二米,小学生触碰不到。
你这一提醒很对,下回再有这样的项目,还是放外面比较好!