阳光工匠光伏论坛

[技术] 新人报道顺便问个控制器问题

光伏发电技术培训[研考班]2018
我有三块250W太阳能板负载电压为30V负载电流为8A如果安装在一个48V的电动车上应该怎么连接
如果两块串联后和另一块并联,那么控制器应该怎么选择。单独一块那个是不是应该在正极一侧加一个30V8A的二极管
扫描关注微信公号
如果确实是多余的组件,就按照2块并联后再与另一块串联的方式,控制器选择48V/10A的控制器就可以,至于二极管组件本身就应该有。
要么减少一块板,要么增加一块板,或者用MPPT控制器吧
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
houye 发表于 2015-5-8 09:44
如果确实是多余的组件,就按照2块并联后再与另一块串联的方式,控制器选择48V/10A的控制器就可以,至于二极 ...

控制器接在三块板子的末端会不会造成另外两块板子的电流冲击另一块板子,在一个控制器的电压是不是应该选择一个大点的要不怎么给电池充电?
Sam1983 发表于 2015-5-8 16:26
要么减少一块板,要么增加一块板,或者用MPPT控制器吧

按照我那种方法接的话是不是就算用MPPT控制器也会造成另一块板子发热损坏
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
孤灯独夜人 发表于 2015-5-9 16:48
按照我那种方法接的话是不是就算用MPPT控制器也会造成另一块板子发热损坏

总之你那样是肯定不可取的,用MPPT控制器的话就要3块都串联
扫描关注微信公号
Sam1983 发表于 2015-5-11 08:44
总之你那样是肯定不可取的,用MPPT控制器的话就要3块都串联

嗯,最终三块串联用了个降压的MPPT,谢谢各位的帮助
储能电站建设培训
哇塞~还有这种干的?3块就是90V了,48V的充电电压应该大60V左右点,这受得了吗?稳定性如何呢?一般这种情况我们都是要不就2块串,要不就加一块2串2并了.求后续的运行情况..........................................
luanyang 发表于 2015-5-15 11:08
哇塞~还有这种干的?3块就是90V了,48V的充电电压应该大60V左右点,这受得了吗?稳定性如何呢?一般这种情况我们 ...

楼主有说是两并再跟一块串。
学习了 好的