阳光工匠光伏论坛

返回列表 发新帖
楼主: w260064973

[技术] 逆变器双MPPT

储能电站建设培训
来看看看学些!
发电干货出来 大家一起评论下吧
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
w260064973 发表于 2015-6-6 19:57
你有没有看过逆变器的拓扑图?虽然两路MPPT,但是只有一个逆变桥!

楼主你瞎扯了,虽然只有一个逆变桥,但是由于有两个mppt电路,这两路输入在进入逆变桥前的电气状态会控制到一致的…
储能电站建设培训
huleizhen 发表于 2015-7-2 00:22
楼主你瞎扯了,虽然只有一个逆变桥,但是由于有两个mppt电路,这两路输入在进入逆变桥前的电气状态会控制 ...

所以说会失配,虽然有两个mppt,平铺与最佳倾角的也不能接入一个逆变器!
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
w260064973 发表于 2016-1-28 10:16
所以说会失配,虽然有两个mppt,平铺与最佳倾角的也不能接入一个逆变器!

哥们儿,我觉得你还是找本电力电子电路的书籍好好看看吧!我也懒得解释了。
不知道你说的失配是什么意思,是电流失配呢还是电压失配呢?
如果是电流失配,两串本来就不存在串联关系,如何失配?
如果是电压失配,这两串在回流之前都要单独的经过DCDC变换,在汇流节点其电压状态是一致的,如何存在电压失配?
我可以拿人格保证,你的说法是错误的,虽然我的人格也不值多少钱。
如果你相信我的话,哦;
如果你还是不信,呵呵;
扫描关注微信公号
我是来学习的,lz辛苦了,各位辛苦了!
huleizhen 发表于 2016-1-28 11:33
哥们儿,我觉得你还是找本电力电子电路的书籍好好看看吧!我也懒得解释了。
不知道你说的失配是什么意思 ...

回答的没错,说失配的兄弟,你做过工程吗?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
不同的朝向或倾角应该使用不同的MPPT
两路跟踪肯定比一路的要好。组件在一个平面的用单路的没问题。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
huleizhen 发表于 2016-1-28 11:33
不知道你说的失配是什么意思 ...

大神,还问下,打个比方,平铺5KW,最佳倾角7KW,能这样吗。?要考虑平衡吗。?