阳光工匠光伏论坛

楼主: RichLiu

[市场] 组件上的接地孔

储能电站建设培训
扫描关注微信公号
那组件接地是接还是不接的呢?我想铝边框与镀锌支架连接连接电阻应该也会小于4欧姆把!我看到的电站都没有接,但又听说要接,现在好像都没接吧!
储能电站建设培训
组件不接地,时间长了,隐患无穷
光伏发电技术培训[研考班]2018
小刘啊,这都可以碰上你
扫描关注微信公号
支架接地了啊,本来就需要做接地系统。
储能电站建设培训
likun6866 发表于 2015-4-15 09:21
这位仁兄想表达什么意思,没有说清楚到底支持什么观点啊,
对于一般的晶硅组件,都是带金属边框,金属支 ...

你去问问做组件的,组件边框不导电好哇,有氧化层

找了两个厂家的组件用万用表试了一下,正笔接组件边框,负笔放在支架上,如果正笔轻放电阻很大,数值记不清了,如果用力压测量表笔,或者在边框上轻划一下,电阻小于1欧,量压块的螺栓电阻也小于1,不知道其它厂家  发表于 2015-5-4 00:42
扫描关注微信公号
我们90MW项目全部采用了组件接地施工,一个单元36片组件,上下两排各18片,每排相邻组件采用直径6的黄绿接地线连接,上下两排在各端头部分也采用直径6的黄绿接地线连接施工,
分布式要用黄绿接地线将组件接到支架上,地面电站不用接
w260064973 发表于 2015-6-6 20:06
分布式要用黄绿接地线将组件接到支架上,地面电站不用接

此规定从何而来,请分享下。
扫描关注微信公号
目前中国光伏电站防雷这块儿的工作,一直没有解决,按照防雷设计,应该在光伏场区一定的范围内设置一定高度的避雷针,但是由于光伏发电的特殊情况,设置避雷针也是不可能的,所以后面编写光伏电站设计规范和国家防雷工程设计的专家们也只能默许使用组件作为接闪器,将雷电引流至大地,这也是一种理想状态,真要有直击雷下来,光伏组件接闪的后果大家可想而知。