光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[企业] 大山深处,有我光伏能源!!!

兄弟们,我来了
好久都没来了
啥都不说,先上图

论起光伏,可能比部分同学接触的还要早一点,09年开始做这个的
3年的技术,1年的项目,现在转销售了
这边我做的几个项目,给大家汇报下。。。

几个项目,自己找客户,自己谈,自己设计,自己采购,自己施工,还有自己要账。。。。都快疯了
2年前发的帖子还说有什么技术方面的让大家随时找我呢,现在看来,自己真的说不上话了,真的是需要你们多多指点了

有两方面的事,跟大家分享一下看法
一、技术方面
最近看到几个技术方面的问题,跟大家请教
1,关于光伏最佳倾角问题,这个话题各处一再被讨论,各种办法计算,一种是软件模拟斜面辐射量,另一方面是纬度加上某数值,还有一种是斜着朝南,或者人家多少我多少,这个就不提了
做技术,讲究严谨,但是做了光伏,我发现太难了,综合的说,包括雨雪的滑落,积尘的考虑,当地特殊天气的考虑,然后才是辐射,当然,做了项目以后,成本(面积成本和支架成本)都是要考虑的东西的,好难。不过之前有过实验,国内来说,上海交大的数据还是比较靠谱的。
2,不同斜面发电量效率的计算,其实这个没有什么的,但是搞不懂的是看到过一张图,很权威的那种,说水平铺设效率是多少,想不通的是,不同地区,组件倾角不同,为什么效率相同。那些到现在都搞不清楚离网并网不是一个角度的朋友,我就不跟你说啦
3间距方面,前后间距并不是以冬至中午角度计算,而是上午9点到下午3点的角度算的,另外,西部地区下午5点太阳还挺高的呢,注意下。。。

二、自己心态方面
以上问题都是作为技术,我有的疑问
做项目和销售以来,只往钱看了,最佳倾角?差不多就行,发电量真的不会影响多少或者影响也跟我无关,做的是项目,赚的是钱。唉。。。
胆子越来约大了,项目越来越随意了,谎话也越来约多了。。。

这个还没开始来。。。

这个还没开始来。。。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

越来越老油条了。

jedij 发表于 2015-3-17 09:59
偷偷滴小聲問:
為何併網、離網角度不同?

因为并网要考虑全年发电量最大,离网还要考虑蓄电池容量和系统成本的一个平衡问题。
储能电站建设培训

给兄弟点个赞!
头像被屏蔽
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

偷偷滴小聲問:
储能电站建设培训

呵,做销售有前途
储能电站建设培训

能发些资料参考学习下就更赞了。
储能电站建设培训
磨刀霍霍的节奏哇。。
现在做项目要资质啊,你都有?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
jedij 发表于 2015-3-17 09:59
偷偷滴小聲問:

因为并网只要要求全年发电量最高,离网发电还要要求全年分时段发电水平不能相差太大,否则蓄电池的利用率会比较低,成本也会大幅提高