阳光工匠光伏论坛

[技术] 防逆流开关???

储能电站建设培训

请各位推荐几个防逆流开关的公司???

现在还要这东西。好多年前就不需要了。为啥要呢?

现在都没有这种说法了啊,金太阳才要
光伏发电技术培训[研考班]2018

罗宇飞 发表于 2015-3-5 19:39
现在还要这东西。好多年前就不需要了。为啥要呢?

电网公司卡并网卡得业主都烦完了,所以就搞个防逆流开关来自用,不上网了
储能电站建设培训
[
bayernde 发表于 2015-3-6 14:08
电网公司卡并网卡得业主都烦完了,所以就搞个防逆流开关来自用,不上网了

卡也得搞上网,我家的电站也是这样,我坚持下来了,下一次再搞就方便了,所以坚持就是胜利,不要放弃。

这个是什么东西啊
储能电站建设培训

罗宇飞 发表于 2015-3-7 17:46
卡也得搞上网,我家的电站也是这样,我坚持下来了,下一次再搞就方便了,所以坚持就是胜利,不要放弃。

罗兄,带防逆流的系统能不能理解成为:市电互补的不带储能设备的离网系统? 或者说离网系统能不能做成这样的,直接通过防逆流柜与电网连接,但不上传度电电网,这样就是不带储能的,直接现发现用,不发不用,过发卸荷,你觉得这样现实不?这样会不会对电网产生冲击呢?

Mellon.Shen 发表于 2015-3-9 15:18
罗兄,带防逆流的系统能不能理解成为:市电互补的不带储能设备的离网系统? 或者说离网系统能不能做成这 ...

你这理解不正确呀,如果不带储能,那不行,离网逆变器是没办法与电网一起运行给负载供电的,这种功能只有并网逆变器有,所以必须是并网发电系统。离网逆变器没必要做成这样的,因为并网逆变器已经可以实现这功能了,只是要加个装置,当电站发电功率大于负载用电功率时,逆变器停止工作,就行了。
光伏发电技术培训[研考班]2018

逆变器不能停止呀,是不是应该恒流调结至负载一样的功率哟?
储能电站建设培训

你是在那个市?县?并网有困难,我们合作帮你并上去就可以了。 qq:970287512   或www.gljygf.com