光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: bayernde

[技术] 电网资质???

储能电站建设培训
向天笑 发表于 2015-1-30 09:04
这边个人分布式不需要资质的,系统完工就等着供电公司并网装表

那有什么 文件支持不用资质吗?不然怎么搞得定电网啊
njsgcmusic 发表于 2015-1-30 09:40
所以说电你们供电局好坑啊,按照道理是不需要,但是供电局要是卡你不让你并网,你还真没办法,搞不懂你们 ...

bayernde 发表于 2015-1-30 15:12

论坛或者百度里,你可以找找关于国家出台的一些个人分布式并网的意见和规范,我记得是申请并网是需要像要房产证、户口本之类的,貌似安装是要请专业施工队,要不然他真会卡你的,你可以试试打95598供电公司电话询问一下,记住多跟当地供电公司沟通,让他们出具提供这些资质的依据,实在不行就投诉呗。说白了,各个地方也存在差异!说到底,现在电网还是处在垄断的形式。记得分享的并网的过程!
扫描关注微信公号
这边的情况,个人分布式确实不要施工资质的,你想啊,我个人自建的,怎么可能拿得出资质?供电公司如果提这个要求,你可以投诉了。如果是公司自建,理论上说是要相关资质的。但关键问题是,光伏的相关资质并没有明确的规定,也没有确定的部门发放光伏安装资质。所以,我们这边的情况,公司自建的小型光伏发电系统不提供资质也给并网。
向天笑 发表于 2015-1-30 17:03
这边的情况,个人分布式确实不要施工资质的,你想啊,我个人自建的,怎么可能拿得出资质?供电公司如果提这 ...

你们是哪里啊?你们不用资质的并网是不是不卖电和要补贴的?只是跟电网连接,不足时用它的电?
njsgcmusic 发表于 2015-1-30 15:34
论坛或者百度里,你可以找找关于国家出台的一些个人分布式并网的意见和规范,我记得是申请并网是需要像要 ...

是啊垄断,如果投诉了它还是不拿依据出来,或有依据,就只能被它卡了
储能电站建设培训
找供电公司的人打打关系了。
我这边比较幸运
储能电站建设培训
向天笑 发表于 2015-1-30 17:03
这边的情况,个人分布式确实不要施工资质的,你想啊,我个人自建的,怎么可能拿得出资质?供电公司如果提这 ...

你们那是哪,我们这就公司的就必须要资质才能并网。我们河南的。
储能电站建设培训
关于资质各地要求都不一样的,我们在浙江施工的项目不需要。在江苏施工的项目是需要提供的,而且江苏周期很长,非常拖拉。
电网要求的资质 具体是 什么资质?