光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[市场] 并网逆变器 直流电缆

扫描关注微信公号

请问并网逆变器采用的是自发自用余电上网的方式,要安装电源切换器吗?还有就是直流电缆可以用在AC端吗?

不需要安装电源切换器,是逆变器出来的交流线缆接到电表的入户端

不用安装转换开关,可以用直流电缆。直流电缆还好一点。
储能电站建设培训

阳光奋进 发表于 2015-1-19 20:29
不需要安装电源切换器,是逆变器出来的交流线缆接到电表的入户端

入电表一定要AC电缆吗?用DC电缆入不了电表了是吗?

交流电缆和直流电缆只是一种说法。

bayernde 发表于 2015-1-20 13:38
入电表一定要AC电缆吗?用DC电缆入不了电表了是吗?

AC和DC线缆只是名称上的差别,同一线缆可以使AC也有可能用作DC,关键问题还是线缆的大小选择好
扫描关注微信公号

阳光奋进 发表于 2015-1-19 20:29

我说的是在电网公司还没有并网前,我想先用光伏电,要不要装切换器?如果不装切换器会不会电量就串走到电网那边又不算上网电了?

chaoxiu 发表于 2015-1-19 20:31
不用安装转换开关,可以用直流电缆。直流电缆还好一点。

我说的是在电网公司还没有并网前,我想先用光伏电,要不要装切换器?如果不装切换器会不会电量就串走到电网那边又不算上网电了?
扫描关注微信公号
bayernde 发表于 2015-1-24 18:34
我说的是在电网公司还没有并网前,我想先用光伏电,要不要装切换器?如果不装切换器会不会电量就串走到电 ...

不需要安装奇幻器,但是最好安装一个止逆电表,防止用不完的电并网倒送,发生危险
扫描关注微信公号
阳光奋进 发表于 2015-1-26 17:41
不需要安装奇幻器,但是最好安装一个止逆电表,防止用不完的电并网倒送,发生危险

是防逆流装置吗?