阳光工匠光伏论坛

楼主: 米色超人

[软件库] excel自动下载NASA官网数据功能表V1.0(完整版)(2015-1-7更新)

光伏发电技术培训[研考班]2018
一定要记得允许宏运行,不然表格是不会启动自动加载的;
这个表我搞了一下,用的时候注意了,一是要启动宏运行,二是在地理位置输入栏里尽可能用傍边的手动输入,不然程序容易出错;
这是启用宏运行的图
储能电站建设培训
这里感谢楼主分享,功能合并将是项目前期分析的利器;程序还在完善中;请各位期待吧!
输入地址后只有经纬度变化,其它什么也没有,发电量也不现实,辐照度也不变化。什么吗?
bpy780124 发表于 2015-1-10 16:19
输入地址后只有经纬度变化,其它什么也没有,发电量也不现实,辐照度也不变化。什么吗?

请仔细看我帖子里面的另外一个说明文档谢谢~
非常好的表格,感谢楼主的分享。
不过,个人感觉用NASA的数据比较保守,计算出来的小时数比实际发电时间低
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
阳光奋进 发表于 2015-1-11 17:57
非常好的表格,感谢楼主的分享。
不过,个人感觉用NASA的数据比较保守,计算出来的小时数比实际发电时间低

你的应该是西北电站吧?根据我所参与的一些项目来看,华东和南方NASA偏高。
储能电站建设培训
已经试过了,输入地点,经纬度有更新,NASA数据也更新了,但是最佳倾角这些都没变化,楼主再试试,是不是后面这些更新链接没做好,还请解答,谢谢。
sculjg 发表于 2015-1-12 09:01
已经试过了,输入地点,经纬度有更新,NASA数据也更新了,但是最佳倾角这些都没变化,楼主再试试,是不是后 ...

请检查宏是否被禁用,另外是否因为地区相近,所以最佳倾角不变,尝试换到更远的地方去