光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[软件库] excel自动下载NASA官网数据功能表V1.0(完整版)(2015-1-7更新)

针对各位提到的各种问题,请详细查看这里

关于诸位提到的25年发电量均值错误,还请诸位计算时将25年累计发电量除以25,谢谢~

谢谢诸位的支持,这个东西毕竟积累了很多老光伏人的智慧,我只是刚好因为换工作没多久,事情不是很多,所以我就做了一些整合和优化。         

这个内容里面比如山坡上的计算,之前参考了坛子里面的几位做的,感觉计算的结果有点点不一样,所以我自己用cad模拟画了一个,这个里面前后间距参考的是水平间距(毕竟按照山坡斜面拉线会有些起伏因素在里面)后面我会附上CAD图的图片,大家仔细看一下就能明白了。

功能上我就不多说了,大家可以自己多看看,很多地方我是采用的置1则功能启用,置0则不启用的这种方式来处理。

表中只需要动黄色部分的内容,其他部分都是自动计算的结果,特别是日照以及倾角日照,大家可以试试和RETsreen对比一下,结果肯定是完全相同的(倾角辐照的计算是完全参考的这个软件的计算方式,因为自己确实不懂。。。如果有侵权情况,还请告知,我会删除上传的附件)。

软件打开的时候会有安全警告的内容,选择启用就好了,我没内置乱78糟的代码的,放心吧

关于代码的问题,还请诸位能够理解,另外我这个没有做XLL封装之类的事情,所以。。。

功能部分我下面放一些图出来,大家可以自己看看~

有兴趣的,可以把自己的财务模型添加进去,这个我正在做,但是涉及到这部分的内容可能不方便给大家,所以还请理解,谢谢~

可能会有朋友怪我贡献设置的有点高,个人希望大家能够多看看坛子,然后能够对光伏系统的前期设计、评估能有深入了解以后再来下载这个。谢谢~

另外这个里面可能有人会自动下载不了数据,我有添加网络状态诊断功能进去,联网以后多试几次就好了。

现在这个版本我把自定义经纬度删除了,功能上不熟的人操作可能会出错,目前这个版本来说的话应该够大家正常使用了,有什么问题跟帖反馈吧,谢谢~

太阳能发电数据模型-原型.zip

696.41 KB, 下载次数: 1235

售价: 5 下载券  [记录]

评分

reader907 + 10 精品文章
yuan8937580 + 10 + 10 鼓励原创!!!!!!!!!!!
sun-god + 2 鼓励发布创意话题!
光谷子 + 50 鼓励原创!
叶庆明 + 6 夏老板出品,必赞!

储能电站建设培训
扫描关注微信公号
期待新版本
储能电站建设培训
看起来不错,先看看
147677614 发表于 2015-1-7 03:57
第一个忽悠了,第二希望是真的啊

第一个你没有仔细看我写的说明应该,里面注明了只下载数据。。。
储能电站建设培训
秦天321 发表于 2015-1-7 08:18
这个是完整的吗?

是的~这个没问题
储能电站建设培训
jedij 发表于 2015-1-7 10:30
請問完整版是在樓主的這個帖子嗎?
怎麼沒看到附件?

已上传好了
光伏发电技术培训[研考班]2018
好贵,感觉内心好纠结到底下不下
储能电站建设培训
东西是不错,楼主。不知道为什么我更改了项目信息[attachimg]38378[/attachimg;没有更新NASA数据 2.jpg ];发电量也是错误;输出结果也有问题 4.jpg 。哎………………
还请楼主搞一个说明才搞得懂,qq411675659
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
路过学习一下哦哦哦哦