阳光工匠光伏论坛

[软件库] excel自动下载NASA官网数据功能表

储能电站建设培训
扫描关注微信公号

这个是我自己做的表格的基础部分,先给大家看看,有兴趣的可以自己研究一下,实现起来不是很难,用宏命令就可以,如果反响比较好的话,我可以把完成版的提供给大家感受一下。现在完整版在让几个朋友做测试。

1,打开的时候请注意安全警告里面启用此内容,下面的图片里面会有切图,大家可以自己看一下。

2,我做的完成版的倾角和辐照计算的理论是根据retscreen的计算方式计算,这个版本里面暂时还没放上来,毕竟我花了很多精力哈。。。

3,后面的一些切图是完成版的功能展示,能自动计算最佳倾角以及最佳倾角的辐照情况(分固定倾角或单轴都有),能计算不同坡度的间距,阴影长度,年发电量等等。。。个别表格参考了一下坛子里面其他朋友的内容,在此表示感谢~不妥之处还请告知我。

完整版已上传,>>点我前往下载

太阳能发电数据模型-原型.zip

170.9 KB, 下载次数: 216

售价: 10 下载券  [记录]

评分

光谷子 + 50 鼓励有意义互动!
赵防震 + 10 精品文章
sun-god + 4 鼓励发布创意话题!
hbzg + 10 鼓励发布创意话题!

储能电站建设培训
不错,有专研精神,辛苦
扫描关注微信公号
楼主好牛啊,下来学习下楼主好牛啊,下来学习下
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
楼主好牛X啊!
excel宏密码可以公开吗?
看不见你的宏公式,谢谢~~~
光伏发电技术培训[研考班]2018
哥们,你做的不错啊。你这个工作就是我想做的,但没时间搞啊。你看过我的多功能软件设计吧?咱们交流以下怎么样啊?12年时,我的一个同事VBA编程很牛的,后来我们不做研发了,他不肯跟我一起钻研了。遇到你,我觉得可以一起合作啊。
差点我就买不起了,良心啊~~
储能电站建设培训
牛人大作啊!
储能电站建设培训
东西看起来是很牛啊,高手,谢谢分享
积分不够,给发个离线吧271819445谢谢