光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: 光伏石头

[职场互动] 说说自己是怎样进入光伏行业?(欢迎跟帖分享)

命运捉弄 36岁了重新学艺
储能电站建设培训
今年夏天刚毕业,原想从事系统应用方面,顺大势 走下游。遂投简历,光伏系统工程师,然不从人愿 阴差阳错 进入了组件 做技术   心想要做系统 学习下组件也挺有帮助的 ,然后工作就从事一些相关 非常规组件设计 了解几大基本材料 做做BOM 画画图 学了也不少, 现在近半年了 在考虑要不要辞职 接受新的知识,因为我发现 系统的交叉性太强 光自学 理论 不一会儿就忘记得差不多了  还是再呆半年 再充充电 这里工作环境 自已能支配的时间也是蛮多的。。 。纠结中 该 如何抉择

评分

光伏石头 + 10 鼓励有意义互动!

储能电站建设培训
各位前辈 大哥,本人之前是从事施工安全管理方面的,大学学的专业也和光伏没有关系,现在想转行进入 光伏行业,请问应该从哪里入门?做什么方面的比较好?
储能电站建设培训
我进入光伏行业是在2008年做硅料,然后做电池及组件,今年开始做下游,做光伏电站,这几年把光伏产业链做完了,感觉挺幸运的。
储能电站建设培训
一入光伏深似海,从此他业是路人
warriorusd 发表于 2014-12-11 09:15
进入光伏行业7年,一路走来都是心酸都是泪呀。

大哥你好请教下,我没有任何关于光伏产业方面的经验,现在想进入光伏产业应该从哪方面入手呢?本人以前是做施工安全管理方面的
caiqia 发表于 2014-12-15 17:21
现在光伏发展迅猛,跳槽。

跳槽的前提是有资本可以让你往更好的地方跳,先好好学学再说吧!
光伏发电技术培训[研考班]2018
前辈的经历都很丰富又真实,我的就简单啦,我是13届的,专业是电气工程,自大学实习那会就在一家设计院,刚开始也就打打杂,跑跑腿之类的,没进设计时,总觉得设计这个行业好美好,觉得吧至少可以把自己的想法啊创意啊应用到实际工程中,现在想想也就呵呵了。言归正传,带我的师傅是做电气一次的,我也比较偏重于一次,(二次的我头大有木有),可是公司当时不允许啊,尤其是新人,没什么实战经验,再说了就是有业扩了也轮不到你做,一大群人盯着呢,加上当时公司接到分包的农网项目,从此以后就开始农网的不归路啊,于是做各个县里面的农网改造、技改等等,做过农网的同行都知道,要修改的话就是一套图全部修改的,好几百个子项目是很常见的,就这样,一直做到去年11月份,觉得特没意思,就裸辞了(现在想想还是要慎重啊)。

接着又开始找工作了,我想找自动化这一块的,搞搞PLC、单片机之类的,可无奈之前的工作经历是硬伤啊,屡屡碰壁啊,还是继续找啊,机缘巧合投了一份简历到一家做光伏的企业,居然被录用了,光伏之路由此开始,

评分

光伏石头 + 10 鼓励有意义互动!

话说当年大学时期,我本对光伏兴趣不浓,在同学的叨叨下逐渐关注起光伏行业来,后来还特地选了一些这方面的专业课程,做了个HIT电池方面的毕业设计,毕业之后贼心不死,又从电池开始干起,一步步做到现在的系统工程.一晃就是从业多年的行业老兵了,感慨颇多啊,也经历了这几年的行业低迷期,个中滋味,五味杂陈......

评分

光伏石头 + 6 鼓励有意义互动!

我是学的电气工程,外公父亲都是从事电相关的工种,从小在热电厂的厂小区生活,深深感受热电厂污染的痛,所以想从事新能源行业,让自己后代好一些