光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: 光伏石头

[职场互动] 说说自己是怎样进入光伏行业?(欢迎跟帖分享)

储能电站建设培训
我是学光伏材料加工与应用专业毕业,在校时一直坚持想从事应用这块,和同学一起各种搞头脑风暴,毕业实习没有找到合适工作,在某组件厂做工艺,做了几个月就开始对工厂烦闷枯燥的生活感觉到厌倦。从小喜欢创造的我开始了寻找进入电站建设的机会,后来在一家做离网系统的公司,那会做的都是几百、几千瓦的系统,看着建好的小电站感觉就像自己种植获得了丰收的,i两年一下就过去了,我的经历不像各位前辈那么丰富多彩,希望以后袁总和各位前辈多多照顾小弟啊。

评分

光伏石头 + 10 鼓励有意义互动!

进入光伏行业7年,一路走来都是心酸都是泪呀。

评分

apple + 10 鼓励有意义互动!

储能电站建设培训

进入光伏5年,光伏组件开始搞起,从工艺员做起,到组件研发工程师,后来晶硅电池产线也有接触,直到今天的系统设计师。

评分

我是不小心闯进来的,我当时考进中山大学,有十多个导师可以选,一时自己都不知道选哪个。当时我的一个舍友是在04年进入光伏行业的,跟我说光伏这个行业不错,他选择了沈辉老师做导师,问我们要不要明天一起去找沈辉教授聊聊,我答应了,就去跟沈老师聊了,一见面就被他的气场吸引了,就这样选了沈老师做导师。后来沈老师推荐我们跟着师兄搞系统,我觉得这个方向比较适合我,就这样跟着孙韵琳和林伟师兄一起搞发电系统,当时主要是写可研报告和设计方案。后来中山大学与顺德区政府成立了中山大学太阳能研究院,我们这个方向的人员才开始壮大起来,也做了不少工程。可以说我是跟着顺德中山大学太阳能研究院成长起来的,能有今天也离不开师兄们的帮助。

评分

光伏石头 + 10 宇飞是光伏界不可多得的精英!

扫描关注微信公号
今年刚毕业 ,本科学的是电气工程,工作是我在58同城投的简历,不久之后公司就给我打电话了,刚听到是新能源,其实很兴奋呢 毕竟是与自己的专业相关的新产业,而且离家也近,于是开始了新的人生。

评分

光伏石头 + 6 最好能再详实一点

solar_power 发表于 2014-12-10 16:02
看了大家的经历,很是感慨!有相似经历的。有不同经历的,总之最后我们都走入了一个行业,光伏发电。值得深 ...

层主也很有魅力
芼芼虫 发表于 2014-12-10 21:45
我是学光伏材料加工与应用专业毕业,在校时一直坚持想从事应用这块,和同学一起各种搞头脑风暴,毕业实习没 ...

现在光伏发展迅猛,跳槽。
储能电站建设培训
觉得太阳能专业不错,清洁能源有发展,然后就报了这专业,毕业了就做了这行。
solar_power 发表于 2014-12-10 16:02
看了大家的经历,很是感慨!有相似经历的。有不同经历的,总之最后我们都走入了一个行业,光伏发电。值得深 ...

大家一起努力
储能电站建设培训
    我是学机械设计的,已经工作9年了,14年以前一直是在做纯机械的设计。08年偶尔也做电池生产线的配件,对光伏行业也有一定的了解。亲眼见证了那段疯狂的时期,无数小厂迅速上马电池生产线,然后很快的,无数小厂倒闭,包括一些巨无霸。然而,这个行业还是从当初的乱哄哄,变得越来越规范。
14年,一个偶然的机会,进入了一家做光伏电站设备的小公司,随着公司业务的不断拓展,我也开始做一些电站。越学越觉得深奥,机械、电子、控制、财务等等,都要懂一些,真是一个集大成的行业。

评分