光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[技术] 薄膜和多晶硅哪个做家庭分布发电好一些

汉能的薄膜 和中电的多晶硅 哪个做家庭分布式小发电好一点    质量哪个好  薄膜比多晶硅我联系的结果是 3000瓦便宜5000左右  大神给点建议  另外我们当地回购的价格每度在8毛多一点      合算吗
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
看具体情况了,如果容量小,屋顶足够大,全年阴雨天较多,建议选择薄膜,弱光效应好点,购买成本低点。
但如果容量大,屋顶面积有限,全年阳光资源比较好,当然选择效率高点的晶硅组件。单位面积效率高,衰减小,寿命长。
顶起来了   
扫描关注微信公号
晶硅组件效率高  应该成本回收快点吧。。。
扫描关注微信公号
379984449 发表于 2014-11-28 20:43
晶硅组件效率高  应该成本回收快点吧。。。

但是多晶硅的贵点。 薄膜的我联系汉能的3000瓦全套下来说能给我23000 做好。  多晶硅联系的的中电的  30000能做好。    如果结合成本考虑这两套方案哪个靠谱啊。  中电说质保20年     不知道薄膜的寿命 是多少衰减厉害吗
储能电站建设培训
不太懂,坐等大神解答
看衰减, 看发电效率,  毕竟要用20年,从长远来看,选择晶硅电池是明智的
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
你说3000w便宜5000,是指整个光伏系统还是指组件而已?
jyh168 发表于 2014-11-30 22:29
你说3000w便宜5000,是指整个光伏系统还是指组件而已?

整个光伏系统      薄膜全部下来 需要2万3    多晶硅2万8
薄膜占地大,衰减快,晶硅占地小,衰减慢