阳光工匠光伏论坛

[技术] 交流手册上写的分布式电站接入原则问题

扫描关注微信公号

一般原则
分布式电源并网电压等级可更具装机容量进行初步选择,参考标准如下:8KW以下可接入220V。8KW-400KW可接入380V,400KW-6000KW可接入10KV,6000KW-3WKW以上可接入35KV。最终并网电压等级根据电网条件,通过技术经济必选论证确定。若高低两级电压均具备接入条件,优先采用低电压等级接入。

那么问题是,假设楼主要做1MW的工程,用了四台250KW的逆变器,是不是并网就等于是四个点?然后就可以选择380V的并网了,就不需要去升压了。
光伏发电技术培训[研考班]2018

怎么并网是供电局说了算,他们会给接入方案,到时候你们去接入评审会的时候就得到方案了。而且你写的那些规定都是对于于“每一个接入点”的,一个接入点8kw以下接220v,如果你这种情况通过四个接入点接入,四台250kw逆变器,只要可以消纳,就是可以的。
扫描关注微信公号

很值得去学习的问题   希望高手解答,
储能电站建设培训

楼主还是在做那个1MW的方案呢?我是用了几个逆变器,分别连接几台10/0.4KV变压器进行并网的。只是做了个简单的方案,具体对错,期待高手的解答!!
扫描关注微信公号

meiluofenfen 发表于 2014-11-12 10:52
楼主还是在做那个1MW的方案呢?我是用了几个逆变器,分别连接几台10/0.4KV变压器进行并网的。只是做了个简 ...

不是啊,看到并网手册,在想这问题,那个简单方案,弄好了

几个并网点,多少电压等级并网都是供电局说了算的

fm314 发表于 2014-11-12 17:50
几个并网点,多少电压等级并网都是供电局说了算的

哦好,谢谢,是他们来看过现场之后决定的么
储能电站建设培训

原则是这样的,不过具体要看实际情况和供电公司要求,供电公司会提供接入方案的。

syh63592611 发表于 2014-11-13 08:35
哦好,谢谢,是他们来看过现场之后决定的么

哪个电压等级并网要考虑那个电压等级负荷的容量等问题,都是供电局审查后决定的。

项目的大小和用几个逆变器没有必然的关系,关键是你所在配电网络的容量。当地电工网公司会现场勘测后委托第三方电力研究设计院设计具体的接入方式,如果你的1MW全部接入到一个点,那么你的容量就是1MW了。如果分开4个点接入,那就是4个250KW。不知这样解释是否正确?还请纠正。
储能电站建设培训

光伏石头 发表于 2014-11-14 09:08
项目的大小和用几个逆变器没有必然的关系,关键是你所在配电网络的容量。当地电工网公司会现场勘测后委托第 ...

看来主要还是当地情况