阳光工匠光伏论坛

[软件库] 光伏系统设计多功能计算软件(间距、发电量、组串、效率、减排等)(V2014.11.7)

储能电站建设培训
      光伏系统设计多功能计算软件(间距、发电量、组串、效率、减排等)
      本人编制的光伏光伏系统设计多功能计算软件,包含了平整场地间距计算、坡度场地的间距计算、25年发电量、光伏组串计算、系统效率、节能减排等,本计算表格对设计过程有着详细的解说,加入了个人对光伏系统设计的理解。光伏电站坡度场地的间距计算的设计思想主要采用了《北坡场地光伏电站阵列间距设计》中首次提出的双坡度间距计算方法,同时也推荐了光伏专家蒋华庆、陈建国的设计思想和理论,两位专家在光伏方阵布置特殊场地特殊布置的应用有着比较深入的研究。
       本人集多年的设计思想总结,现在倾情奉献给大家,供大家设计中参考使用。

光伏系统设计多功能软件——友哥 新编V2.xls

770 KB, 下载次数: 1546

售价: 1 下载券  [记录]

评分

mazhaoning2012 + 10 精品文章
艳阳天 + 10 精品文章
关宁铁骑 + 10 精品文章
赵防震 + 10 精品文章
qingyuxiake + 10 鼓励发布!

扫描关注微信公号
您好楼主!本人资历较浅,贡献值不够,可否将该内容发我邮箱15801252005@126.com。谢谢!
储能电站建设培训
谢谢 楼主 分享
储能电站建设培训
好东西,下下来了,谢谢您的分享。
光伏发电技术培训[研考班]2018
很好的软件,感谢楼主
扫描关注微信公号
看起来简单,实际还是需要经验与时间来做的,顶一个
扫描关注微信公号
天光 发表于 2014-11-10 16:20
下了,感觉还行,正在研究中,我想知道的是东西向有高差时,东西间距怎么算?貌似没找到……。

如果东西向有高差,光伏组件朝向正南,也就是说支架是东西向倾斜的,东西间距也是可以计算的啊,去看陈建国的分析,这一块我没做。其实并不难的。
自有梦想 发表于 2014-11-12 14:44
如果东西向有高差,光伏组件朝向正南,也就是说支架是东西向倾斜的,东西间距也是可以计算的啊,去看陈建 ...

现实中,支架东西向不会倾斜,一方在受力因素不确定,另一方面施工单位不愿意这样作,一般都是靠阵列间距落差来解决。
储能电站建设培训
感谢楼主分享~好东西~~
扫描关注微信公号
真心好东西,赞,大赞