光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: syh63592611

[技术] 如何设计1MW的电站呢

储能电站建设培训
扫描关注微信公号
15300147295 发表于 2014-11-6 23:01
列一个就是独立还是并网?

1MW必须并网的啊,厂家的屋顶
回到未来 发表于 2014-11-7 08:42
给你说下光伏本体吧 ,组件4000块250WP,汇流箱16路14台,直流配8路2台,500KTL或500K2台,后面的看你的电 ...

本体我懂,我用的韩华250Wp组件,4000块,20串,50组,用的阳光汇流6进1出一个250KW用7台,直流柜用的300KW,SG250K3的逆变,线路粗细,和一次电路画不来,符号不懂,才从学校出来
fm314 发表于 2014-11-10 14:33
两台500K逆变器,现在逆变器大多集成直流配电功能(逆变器直流侧加装7-10路直流输入断路器),采用250W组件 ...

阳光的直流柜带这功能么,他是带电弧什么什么的,我选的那个柜子,没用500K用了250K,不过可以选用你说的汇流箱,感觉简单好多
储能电站建设培训
fm314 发表于 2014-11-10 14:33
两台500K逆变器,现在逆变器大多集成直流配电功能(逆变器直流侧加装7-10路直流输入断路器),采用250W组件 ...

不过感觉用你说的500K貌似更加简单啊,学习了,谢谢啊,前辈给我指明了一条道路
syh63592611 发表于 2014-11-10 14:38
东西都选好了,组件,到汇流箱,到直流柜,逆变用的SG250K3,然后用0.4到10KV的升压,关键原理懂,不会画 ...

一次接线图可以在论坛里下载做过的样例参考一下,线路的粗细根据你选的功率和电压然后计算电流,通过载流表插的用的电缆的线径
xxk86635921 发表于 2014-11-6 15:29
1兆瓦你还升压  你好有钱啊!

你好!我想请问下如果1MW的电站距离并网点比较远(比如有1000米),那电缆的费用不是会很贵的吗?如果用升压传输的话,整体的费用不是会降低吗?(新手观点,虚心请教)
扫描关注微信公号
feteng 发表于 2014-11-10 16:53
一次接线图可以在论坛里下载做过的样例参考一下,线路的粗细根据你选的功率和电压然后计算电流,通过载流 ...

谢谢版主,我去找个电缆粗细计算的表格,主线路接线的参考我下过,再看看,弄弄懂,自己画个
扫描关注微信公号
meiluofenfen 发表于 2014-11-10 19:39
你好!我想请问下如果1MW的电站距离并网点比较远(比如有1000米),那电缆的费用不是会很贵的吗?如果用 ...

根据你的交流输电线路对比一下你建升压站的成本,这么小的系统还是低压输电比较合算的,当然如果你用地埋电缆的话成本会差不多
feteng 发表于 2014-11-11 10:18
根据你的交流输电线路对比一下你建升压站的成本,这么小的系统还是低压输电比较合算的,当然如果你用地埋 ...

谢谢回复。你说的对。
扫描关注微信公号
是独立的还是并网的?这个设计时不一样的。