光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[软件库] 【2014.11.12更新】 【屋顶分布式必备】坡面 阵列间距的 速算工具(EXCEL格式)V1.2

储能电站建设培训
更新TIPS:

坡面 阵列间距的 速算工具,只要输入相关参数,即可快速计算

对原计算版本 做了进一步的完善,更新后 参考附件,以此为准!

1、更新 非东西坡面关于角度ε的说明,并修正公式。(2014.10.31)

2、关于东西坡或非东西坡 计算公式方面的疑问,请查看 分析帖子,参考 第29楼。

3、关于东西坡朝向时,这里疏忽了一点,东西坡的间距应该是一样的,如东坡 上午9时计算出的间距小,下午15时 间距就大,即取两者 最大值,这里特别感谢 周长友兄弟指出,非常细心。

另外当东西坡不是正东正西时,我晚上重新通过PVSYST阴影模拟验证过,公式没有问题。【2014.11.12】

坡面屋顶阵列前后间距计算和遮挡物影长计算公式V1.3 - 陈建国.rar

527.86 KB, 下载次数: 963

售价: 1 下载券  [记录]  [购买]

评分

joneho + 5 鼓励发布创意话题!
郦权权 + 10 很不错,继续保持
光伏石头 + 10 继续发扬!
赵防震 + 10 精品文章
evan + 10 鼓励有意义互动!

下了,看起来挺不错的
可以发我一份么?QQ1101690718
储能电站建设培训
hanyangliufeng 发表于 2014-11-4 14:24
可以发我一份么?QQ1101690718

已发送!!
这是好东西啊
扫描关注微信公号
这是好东西啊,感谢楼主分享,有不明白的还得多向楼主请教
您好,可以发给我一份吗?新人贡献值比较低,无法下载。15801252005@126.com
储能电站建设培训
正东坡面时,阵列方位角为0度吗?我感觉不对
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
suncongcong666 发表于 2014-11-4 16:53

方位角是-90度,但是为了容易理解起见;

公式里面的 角度我用ε表达,其含义已经在图中说明
储能电站建设培训
suncongcong666 发表于 2014-11-4 16:53

已发送了,注意查收!