阳光工匠光伏论坛

[技术] 户用发电配置问题

光伏发电技术培训[研考班]2018

请教各位大神,就是家庭用并网发电,逆变器到并网点是不是说要加个箱子,箱子里面除了有双向电表外,当然还有断路器,但是断路器规格是什么样》比如配带欠压的还是什么样。除以上说的电表和断路器还需要什么?如果哪位大神给提供实物照片,更好。谢谢!
光伏发电技术培训[研考班]2018

需要有断路器 根据当地电网要求看是否需要配欠压保护开关,断路器的规格根据你的功率电流来计算,

评分

qingyuxiake + 2 鼓励有意义互动!

扫描关注微信公号

feteng 发表于 2014-10-13 15:20
需要有断路器 根据当地电网要求看是否需要配欠压保护开关,断路器的规格根据你的功率电流来计算,

断路器我知道怎么选,可是我不知道这个配电箱里面到底有哪些东西,大家最好给我上个图片,谢谢
储能电站建设培训

电表,熔断器,至于你说的什么过欠等功能,逆变器是附带的
储能电站建设培训

IMG_3284.JPG      这个具体看供电局的要求。

这个箱体一般是有包括空开,刀闸开关,过欠压保护器,失压脱扣器等,严格来说还要有防雷保护器。这个一般来说专业的公司有提供完整的产品,你找专业的供应商采购就可以了,不需要自己去组装,自己组装的话,你的规格、参数设置等不一定合理,还有其他一些问题。

建议找专业的公司直接采购。
储能电站建设培训

阳光奋进 发表于 2014-10-15 20:46
这个箱体一般是有包括空开,刀闸开关,过欠压保护器,失压脱扣器等,严格来说还要有防雷保护器。这个一般来 ...

你能提供个厂家吗?谢谢
储能电站建设培训

你是什么地方的工程呢,我们在河北这边生产这个
储能电站建设培训

这个就是配电柜嘛
储能电站建设培训

看来你也是刚入门啊。简单来说,就电表,断路器(含失压脱扣器),防雷。还是自己了解一些,自己配置好再找厂家做,要按厂家配备的话,很多东西都是浪费的,而且造价很高