光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: hwp

[市场] 家庭光伏并网需要设计和施工资质吗

储能电站建设培训
阳光奋进 发表于 2014-9-21 08:11
国家电网的文件规定是需要施工资质,包括电力施工资质、建筑施工资质、安全生产许可证等三个证书,如果是老 ...

你借过吗?如果你借过可以再借给我用一下吗
之前那些吃螃蟹的个人应该也没有吧。。。
储能电站建设培训
lixuejin0817 发表于 2014-8-30 14:23
难道 还有 “潜规则”啊~~~   

我自己也准备安装一套系统,就怕电力局这些部门“挖坑”~~~

怕啥,给他钱他都不敢收,以为是以前啊
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

光伏板,微逆变一起4.5元瓦,其他支架当地用热浸锌4号角铁就行,总成本5元左右,详细说明电13433042403或登淘宝∶店铺“光伏并网系统”掌柜“黄晶明制衣’4.5度日电按我的成本算加人工完成安装1200瓦7000元左右,自已出支架人工’只要成本5400元,向供电局报装双向电表’完成卖电合同’国家补贴0.42元+地方收购电价0.5元左右+地方补贴不统一.14年7月1日后全国基本上都能申请,需带齐四样东西’身份证’户口本,房产证,或宅居地红本,最后交电费用的卡或折,统一一张卡或折买卖电,用万能冲双面孔热浸锌4号角铁,两个三角形10米左右200元,固定600瓦两块板,14个不锈钢罗丝,四个爆炸罗丝定脚
家庭光伏发电并网系统6.5元一瓦-淘宝网
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4023-8657187798.4.CNOTtd&id=41034464809
hwp 发表于 2014-9-21 18:36

你是在哪个城市的?
hwp 发表于 2014-9-21 18:36

你是在哪个城市的?可以找当地的相关企业才比较方便
阳光奋进 发表于 2014-9-24 15:05

河南驻马店,遂平县
储能电站建设培训
hwp 发表于 2014-9-24 18:14
河南驻马店,遂平县

找当地的电力施工单位都会有的,可以找电力公司直接咨询,或者到省能源监管办去咨询一下
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
阳光奋进 发表于 2014-9-24 18:24
找当地的电力施工单位都会有的,可以找电力公司直接咨询,或者到省能源监管办去咨询一下

当地电力安装公司大多数不愿意帮忙,个别愿意借用资质的都要几千元,我觉得让个人家庭发电需要资质纯属扯蛋。。。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
阳光奋进 发表于 2014-9-24 15:05

如果借用你的资质复印件让我出个2-3百块钱我还是可以接受的