光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: qingyuxiake

[市场] 海南光伏项目受损情况分析

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
qingyuxiake 发表于 2014-8-2 23:33
据《第一财经日报》记者了解,海南科技学院所安装的组件被台风吹落,从屋顶上掉了下来,一位老师向记者形容 ...

这个地方不用压块,用什么呢? 铝支架?
扫描关注微信公号
罗宇飞 发表于 2014-8-3 10:47
这一方面是设计的时候要重视质量和安全,另一方面,自然灾害是无法抵抗和避免的,光伏电站也要有相应的保险 ...

是啊,一方面系统设计方案要考虑到台风等自然灾害,另外一方面,目前保险方面还没有相应的条款可以适用啊

PS 对于这些沿海的电站,台风的抗风等级或者是海啸、地震等防护等级是否有相应的行业规范或者是国家规范呢?

评分

qingyuxiake + 4 鼓励有意义互动!(规范快来了)

储能电站建设培训
qingyuxiake 发表于 2014-8-2 11:07
大家看一下第二张图片,像这样的支架在沿海地区,这种常有台风的地方,抗风能力是不是有点欠缺啊????

17级台风,房子都要吹跑了,支架再牢固我觉得也没用吧……
cuionm 发表于 2014-8-4 15:00
我们在海口市海南建筑设计院20楼顶楼和澄迈县生态软件园和中航特玻项目普遍都是7层以上的屋顶安装的系统就 ...

这个主要还是看设计和施工质量,不可抗拒因素只有尽量祈祷减少就好,像你们这种质量好工程,看什么时候发点照片给大家分享分享?
储能电站建设培训
17级大风确实太可怕了,建议还是增加成本,有效抵御自然灾害
扫描关注微信公号
水泥墩子好像太小了,是和屋面整体做在一起的么
天灾啊。对发展分布式不利啊。
唉,有台风经过的地方,伤不起
我的乖,组件是未安装,还是飞了哦?
扫描关注微信公号
看样子支架没有问题  主要还是组件安装固定的问题,压块不行!